Директором отеля «Балчуг Кемпински Москва» впервые стала россиянка - Московская перспектива

Директором отеля «Балчуг Кемпински Москва» впервые стала россиянка

Директором отеля «Балчуг Кемпински Москва» впервые стала россиянка
Директором отеля «Балчуг Кемпински Москва» впервые стала россиянка Лада Самодумская
Главная цель нового руководителя отеля «Балчуг Кемпински» заключается в том, чтобы заведение не только сохранило, но и укрепило свои ведущие позиции среди высококлассных пятизвездочных отелей

Как пишет газета «Ведомости», новым директором столичного отеля «Балчуг Кемпински Москва» назначена Лада Самодумская. Она вступила в должность 1 января 2020 года. Ранее Самодумская работала в «Балчуг Кемпински» заместителем директора и коммерческим директором, а теперь сменила на должности руководителя Оливера Эллера, который был директором пять лет. Кроме того, Эллер также являлся региональным директором группы отелей «Кемпински» по России и странам СНГ.

«В скором времени вновь увеличится количество игроков в премиальном сегменте гостиничного рынка Москвы, и наша цель состоит в том, чтобы отель «Балчуг Кемпински» не только сохранил, но и укрепил свои ведущие позиции в условиях усиливающейся конкуренции среди высококлассных пятизвездочных отелей. Мы уже поставили себе высокую планку превосходными результатами, достигнутыми годом ранее и связанными с проведением в России крупнейшего международного спортивного события – чемпионата мира по футболу. Тогда «Балчуг Кемпински» вошел в топ-3 лидирующих отеля класса люкс в городе по темпам роста, и наша задача сейчас состоит в том, чтобы выйти на столь же высокий уровень дохода. Как и ранее, одним из наших незыблемых приоритетов будут инвестиции в обучение персонала, а также поиск и профессиональное развитие молодых талантов», - рассказала Самодумская в интервью «Ведомостям».

Лада Самодумская окончила Государственную академию управления и Академию американской ассоциации отелей и мотелей. В индустрии гостеприимства она работает около 28 лет, начав карьеру с должности сотрудника отдела бронирования. В 2000 году она возглавила отдел продаж отеля «Балчуг Кемпински», а в 2004 году открыла глобальный офис продаж Hyatt International Hotels and Resorts в России в должности директора.

В 2005-2014 годах Самодумская руководила службой продаж и маркетинга гостиницы The Ritz-Carlton, после чего вернулась в «Кемпински». В 2018 году ее назначили заместителем директора и коммерческим директором «Балчуг Кемпински Москва».