«Для нас каждый день – как экзамен» - Московская перспектива

«Для нас каждый день – как экзамен»

«Для нас каждый день – как экзамен»
«Для нас каждый день – как экзамен»
Валерий Лаптев о защите интересов работников отрасли, коллективном договоре и необходимости повышать привлекательность строительных профессий

28 ноября Московскому профсоюзу строителей исполняется 114 лет. И все эти годы он твердо стоит на защите прав и интересов работников строительной отрасли. Об основных задачах организации, реализованных планах и проблемах строительной отрасли корреспондент «Московской перспективы» побеседовал с председателем Московского профсоюза строителей Валерием Лаптевым.

Валерий Лаврентьевич, какие главные задачи у профсоюзных организаций в строительной сфере Москвы?

– Нашей главной задачей является соблюдение прав и интересов строителей. В своей деятельности мы выделяем четыре приоритета, по которым оценивается полезность профсоюзных организаций. Это обеспечение занятости работников, контроль за созданием безопасных условий труда и его охраной, обеспечение справедливой оплаты труда, соблюдение действующего законодательства. Общим итогом должно стать улучшение жизненного уровня строителей.

Еще одно важное направление нашей деятельности – это популяризация отрасли и привлечение молодежи. Мы курируем наши колледжи, университет, проводим в них конкурсы среди молодых специалистов. Отслеживаем, как ребята проходят практику, и помогаем им найти работу после окончания учебы.

Какие проблемы вы помогаете решать членам профсоюза?

– Наши специалисты могут помочь членам профсоюза, попавшим в тяжелую ситуацию. Это и бесплатная юридическая консультация, и обучение, и даже лечение в санаториях и пансионатах со значительными скидками. Вместе с тем нуждающиеся члены профсоюза получают материальную помощь, а пострадавшие на производстве – компенсацию.

Не забываем и о детях работников, которых обеспечиваем приглашениями на новогодние представления, в том числе и на кремлевскую елку. Кроме того, у нас заключен договор с Центром детского, молодежного и семейного туризма, теперь мы можем направлять детей работников в оздоровительные лагеря Московской области и южного побережья России.

Можно ли назвать какое-либо из направлений в социальной защите строителей преобладающим?

– Все направления главные. Сегодня решению многих социальных проблем значительно помогает загруженность организаций строительной отрасли госзаказами. Идет выполнение градостроительных программ, принятых правительством Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным. Облегчает профсоюзную работу и реализация положений Отраслевого трехстороннего соглашения по социальному партнерству на 2019–2021 годы, подписанное правительством Москвы, работодателями строительного комплекса столицы и Территориальной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов. В нем, кстати, предусмотрено выделение более половины городского бюджета на социальные нужды. Нормы этого документа обязательны и должны учитываться при заключении коллективных договоров.

Что же предполагают нормы трехстороннего соглашения?

– Минимальный размер месячной тарифной ставки должностного оклада по рабочим профессиям не может быть ниже минимальной зарплаты с коэффициентом 1,2. Среднемесячная зарплата в целом по организации должна совпадать с 4–5-кратной величиной минимальной зарплаты. На объектах строительства городского заказа средний уровень дохода должен соответствовать 4-кратной величине минимальной зарплаты. Ежегодная индексация тарифных ставок должна как минимум на 10% превышать рост потребительских цен.

Кроме этого, при разработке проектно-сметной документации компаниям рекомендовано повышать долю оплаты труда до 20% от стоимости работ. При нарушении сроков денежных расчетов с работником компания обязана выплатить рабочему компенсацию.

В то же время мы понимаем, что эффективная защита строителей во многом зависит и от профсоюза.

Работники строительных организаций могут обратиться в профсоюз, если по отношению к ним нарушается законодательство?

– Конечно! Любой работник стройкомплекса может на нашем сайте найти телефоны и электронный адрес и обратиться к нам с заявлением о нарушении его прав. Ну а мы, в свою очередь, всегда готовы ему помочь. Когда, например, узнаем, что в той или иной организации задержали выдачу зарплаты, немедленно принимаем со своей стороны необходимые меры.

Технология судебного производства довольно сложная. Нам приходится взаимодействовать с руководством компаний, требуя от него устранить допущенные нарушения, а в особо непростых случаях и обращаться в судебные инстанции. Поэтому у нас в штате два правовых и два технических инспектора – все профессионалы с большим опытом работы.

Наша обязанность также контролировать, чтобы в организациях были заключены коллективные договоры. Но, к сожалению, далеко не все компании сегодня имеют такой документ. В результате только за предыдущие пять лет с помощью правозащитной работы было взыскано более 60 млн рублей в пользу сотрудников, обманутых недобросовестными организациями.

Какой из сегодняшних вопросов, стоящих перед строительным комплексом города, вы считаете наиболее сложным?

– Обеспечение отрасли молодыми кадрами. Немногие из выпускников городских школ и колледжей сегодня идут работать на стройку. Причин для этого, конечно, немало, а значит, решать такую сложную проблему нам совместно с руководством строительной отрасли Москвы приходится комплексно, то есть одновременно с нескольких сторон.

Как в таком случае поднять престиж строительных специальностей у молодежи?

– Первым делом необходимо повышать привлекательность строительных профессий. Среди московских строителей более 35 тыс. человек – в возрасте до 30 лет. Мы ежегодно проводим конкурс профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей. Победители получают премии, а все участники имеют возможность познакомиться с будущими потенциальными работодателями. У нас четыре подшефных строительных колледжа. Стараемся, чтобы у учащихся росло не только профессиональное мастерство, но и понимание общественной жизни, объясняем, как защитить свои права. Ведется большая физкультурно-спортивная работа. Впрочем, к активным занятиям спортом привлекаем не только молодежь, а всех строителей.

Выступаем за увеличение зарплаты молодым специалистам, улучшение условий их работы (в том числе и охраны труда), обеспечение профессионального роста, юридическую защищенность. Одним словом, в центре внимания должен быть уровень социальной защищенности молодых строителей.

Какие перемены нужны сегодня в городе, чтобы сделать жизнь рабочих лучше?

– Активно развивается социальное партнерство руководства строительного комплекса Москвы и лично заместителя мэра Марата Хуснуллина с горкомом профсоюза строителей.

Кроме того, мы работаем в тесном контакте со всеми застройщиками. И положительных результатов достигаем путем диалога, а не вследствие шума и конфликтов. Я являюсь членом коллегии стройкомплекса, участвую в совещаниях и штабах. Профсоюзы в курсе всего, что происходит на стройках города, и имеют право голоса при принятии решений. Для нас каждый день – как экзамен.