Дом на 129 квартир построили на Черноморском бульваре по программе реновации - Московская перспектива

Дом на 129 квартир построили на Черноморском бульваре по программе реновации

Дом на 129 квартир построили на Черноморском бульваре по программе реновации
В районе Зюзино завершилось строительство жилого дома по программе реновации. Новостройка располагается по адресу: Черноморский бульвар, дом 22, корпус 2.

«Мосгосстройнадзор по итогам проверки выдал заключение о соответствии проектной документации жилого дома с подземной автостоянкой, куда переедут жители района Зюзино — участники программы реновации. Застройщик ― Московский фонд реновации ― может готовить документы для ввода здания в эксплуатацию», — рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. Строение переменной этажности состоит из двух контрастных по цвету секций.

В доме 129 квартир: 57 однокомнатных, 32 двухкомнатные и 40 трехкомнатных. Внутренняя отделка помещений полностью соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Здание оборудовали системой охраны, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Как и в других домах, построенных по программе реновации, первый этаж нежилой — там разместятся объекты инфраструктуры. Возле здания создана безбарьерная среда, входы в подъезды находятся на одном уровне с землей.

Прилегающую территорию благоустроили и озеленили: высадили деревья, кустарники, разбили цветники и газоны. Кроме того, специалисты восстановили травяной покров. Во дворе обустроили детскую и спортивную площадки.

«За время строительства дома на Черноморском бульваре было проведено более двух десятков проверок, к которым в том числе привлекался подведомственный Центр экспертиз исследований и испытаний в строительстве. Его специалисты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», — добавил Игорь Войстратенко.

Ранее Мосгосстройнадзор по результатам проверки выдал заключение о соответствии объекта, возведенного на Керченской улице, требованиям проектной документации. Дом готовится к вводу в эксплуатацию.