Дом на 227 квартир достроили по программе реновации на Солнечной аллее в Зеленограде - Московская перспектива

Дом на 227 квартир достроили по программе реновации на Солнечной аллее в Зеленограде

Дом на 227 квартир достроили по программе реновации на Солнечной аллее в Зеленограде
Дом на 227 квартир достроили по программе реновации на Солнечной аллее в Зеленограде Фото: mos.ru
В Зеленограде достроили дом на 227 квартир по программе реновации по адресу: Солнечная аллея, владение 936, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«По результатам итоговой проверки специалисты комитета выдали заключение о соответствии возведенного здания требованиям проектной документации. Общая площадь строения составляет почти 26 тысяч квадратных метров», – пояснил глава ведомства.

Четырехсекционный дом построен из монолитного железобетона, фасады облицованы белыми, серыми и оранжево-коричневыми фиброцементными плитами.

Для переселения предложат 45 однокомнатных, 128 двухкомнатных, 44 трехкомнатные и 10 четырехкомнатных квартир. Внутренняя отделка полностью соответствует стандартам программы реновации.

На подземном этаже разместился одноуровневый паркинг. На первых этажах обустроили помещения общественного назначения, в том числе комнату консьержа и колясочную.

Новостройку оснастили всеми необходимыми системами безопасности: в каждой квартире установили датчики дыма, а в общих коридорах смонтировали системы звукового оповещения, дымоудаления и подачи воздуха. Внутри здания и на прилегающей территории поставили камеры видеонаблюдения.

Во дворе появились детская и спортивная площадки, специалисты также высадили деревья и кустарники, разбили газоны

«За время строительства провели 15 выездных проверок, к которым привлекался подведомственный Центр экспертиз. Его специалисты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – отметил председатель комитета.