Дом по программе реновации построят районе Бирюлево Восточное - Московская перспектива

Дом по программе реновации построят районе Бирюлево Восточное

Дом по программе реновации построят районе Бирюлево Восточное
Дом по программе реновации построят районе Бирюлево Восточное
На юге столицы в районе Бирюлево Восточное построят новый дом по программе реновации жилья, рассказал глава Москомэкспертизы Валерий Леонов
Односекционная новостройка появится на Загорьевской улице, рассчитана она на 108 квартир. В каждой из них выполнят отделку в соответствии со стандартами программы реновации жилого фонда.

На первых этажах квартир не будет - здесь будут работать кафе, магазины и другие бытовые объекты. В холле дома расположатся комната консьержки, колясочная и кладовка. Двор дома благоустроят, сделают здесь парковки для машин, высадят деревья и кусты, поставят фонари и лавочки, организуют пешеходные зоны.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.