Дом по реновации построят на Авиационной улице - Московская перспектива

Дом по реновации построят на Авиационной улице

Дом по реновации построят на Авиационной улице
Дом по реновации построят на Авиационной улице
На северо-западе столицы в районе Щукино появится новостройка по реновации, разрешение на строительство уже выдал Мосгосстройнадзор, рассказал глава ведомства Игорь Войстратенко.

Дом площадью 20 тысяч квадратных метров строится на стартовой площадке на месте снесенной пятиэтажки. В новостройке будет 182 квартиры, из которых 28 однокомнатных, 128 двухкомнатных и 26 трехкомнатных. Их общая площадь составит 10,8 тысячи квадратных метров.

Фасады дома облицуют фактурной плиткой, внешне напоминающей необработанный камень. Лоджии застеклят, установят корзины для кондиционеров. В новостройке будет подземный паркинг. На первом этаже сделают комнаты консьержа, колясочные и технические помещения, предназначенные для обслуживания дома.
Во дворе обустроят детскую и спортивную площадки, место для отдыха, высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок жилого дома в районе Щукино. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований качества работ и применяемых материалов», – рассказал Игорь Войстратенко.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.