Домокомплекты: скорость, качество, надежность

Домокомплекты: скорость, качество, надежность

Домокомплекты: скорость, качество, надежность
Домокомплекты: скорость, качество, надежность
Технологии сборного железобетонного строительства – актуальный мировой тренд. За последние десятилетия именно в сборном железобетоне реализованы крупнейшие проекты – тоннель под проливом Ла-Манш между Великобританией и Францией, водопровод длиной 900 км в Ливии, 55-километровая транспортная эстакада, соединившая Бангкок с международным аэропортом, и многие другие.

Одним из российских драйверов тренда на развитие системы индустриальных технологий сборного железобетонного высокоскоростного строительства выступает крупнейшее российское научно-производственное объединение «КРОСТ» (НПО «КРОСТ»). На своей производственной базе в течение последних лет компания активно развивает систему индустриальных технологий высокоскоростного строительства объектов любого функционального назначения.

Генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин отмечает: «Развитие промышленного производства строительных материалов и переход к индустриальному методу строительства позволят достичь промышленно-строительного суверенитета России, то есть независимости отечественного рынка от зарубежных изделий и комплектующих, логистических вопросов и волатильности валют. Именно сейчас наступает время новых возможностей, когда отечественные компании могут полностью вытеснить зарубежные аналоги и обеспечить развитие индустриального производства в России».

Применение и развитие таких инновационных методов строительства позволяют в кратчайшие сроки возводить масштабные объекты государственного значения качественно и с меньшими трудозатратами. Более того, «КРОСТ» создал симбиоз из преимуществ стандартизированной отработанной технологии с индивидуальным подходом к созданию каждого здания и элемента. Итак, в чем же суть этой системы решений, какие преимущества она дает строителям, конечному потребителю и российской экономике в целом?

ЭКОНОМИЯ И СКОРОСТЬ
Прежде всего система технологий индивидуального индустриального высокоскоростного строительства позволяет перенести большую часть работ по созданию элементов здания на заводы. На стройплощадке их останется только собрать. Пожалуй, наиболее распространенное, но при этом довольно точное сравнение – конструктор. Однако его можно применить лишь в отношении самого принципа создания продукта – из отдельных элементов. Из индивидуальных строительных изделий, произведенных на высокоавтоматизированном предприятии, можно построить любое здание. В остальном система предельно точна и проработана, хотя и стандартизирована.

«Существует миф, что все здания и сооружения в мире строили строители. Однако все здания и сооружения в мире на протяжении всей человеческой истории производили промышленники и собирали строители на строительной площадке», – поясняет Алексей Добашин. Современные технологии позволяют производить на заводе 100% составных частей любой строительной конструкции. Отдельные модули могут быть с готовой внешней и внутренней отделкой, а также поставляться с сантехникой и электрикой. Таким образом возводятся любые конструкции здания: каркасы больших промышленных помещений, фасады, инженерные блоки, лестничные марши, плиты перекрытия, а также готовые жилые модули. И технологии индивидуального индустриального сборного железобетона превращаются уже в технологии высокоскоростного строительства, так как скорость возведения здания значительно увеличивается. При этом в 5–7 раз сокращается количество рабочих на стройках. Всё это особенно важно в условиях города, где размер стройплощадок ограничен существующей застройкой или они находятся в труднодоступных местах.

СЕМЬ НОТ «СИМФОНИИ» СБОРНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Технология высокоскоростного строительства предполагает создание и производство для каждого здания уникальных домокомплектов, состоящих из индивидуального набора индустриальных изделий с паспортом качества. Производят их на заводах Концерна «КРОСТ» на роботизированном оборудовании. Домокомплекты собираются в соответствии с выбранным проектным решением.

Инженеры НПО «КРОСТ» разработали универсальные технологии, по которым можно построить здание любого назначения.
Например, технология «Стена-Филигран-Монолит» (СФМ) позволяет возводить такие объекты, как многоквартирные дома, общежития, гостиницы. Домокомплект, собранный из изделий по этой технологии, состоит из сборно-монолитных перекрытий, стеновых и трехслойных навесных фасадных панелей. Геометрия помещений (пол, стены, потолок) формируется элементами заводского изготовления высокой точности.

Применение технологии «Каркас-Ригель-Филигран-Монолит» позволяет создавать общественно-административные и торгово-офисные здания со свободной планировкой внутреннего пространства, а также медицинские специализированные учреждения. Домокомплект при таком решении состоит из колонн, ригелей и плит перекрытия. А строительство двухэтажного здания медицинского назначения площадью около 2 тыс. кв. метров занимает всего четыре месяца.

«Тяжелый каркас» (сборный железобетон) – так называется индустриальная технология, применяемая для возведения в кратчайшие сроки заводских производственных цехов с пролетами от 6 до 24 метров. Каркас промышленного здания по этой технологии состоит из фундаментных стаканов, колонн, стропильных и подкрановых балок, плит перекрытия. Благодаря ей строительство завода площадью около 100 тыс. кв. метров и длиной производственной зоны около 500 метров возможно за 265 дней.

Технология PRO module специально выделена в отдельное направление. С этой технологией готовых индустриальных элементов с отделкой и инженерией можно быстро собирать жилые дома, медицинские и социальные объекты. «Сталь-бетон» – технологическая конструкция, состоящая из наружной стальной оболочки и внутреннего бетонного ядра с рабочей и конструктивной стержневой арматурой. Ее сталебетонные конструкции рассчитаны на скоростное высотное домостроение. Такая технология позволяет построить небоскреб высотой 200 метров всего за 2,5 года.

Технологии «4-И» и «5-И» подразумевают строительство с применением индивидуальных индустриальных изделий и интеллектуальных индивидуальных инженерных индустриальных изделий. Данная технология позволяет производить целый ряд функциональных строительных блоков: лестничные марши, колонны, ригели и плиты перекрытий, инженерные блоки и сантехкабины.

Для возведения зданий по индивидуальным проектам со сложным функциональным назначением применяются специально разработанные домокомплекты с использованием всех индустриальных элементов в комплексе.

ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ С ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОДХОДОМ
Система индустриальных технологий высокоскоростного строительства не только точна, но и во многом индивидуальна. Каждый элемент подбирается для конкретного здания, исходя из его назначения, характеристик, конфигурации и т.д. Оригинальные черты зданию можно придать с помощью дизайнерских и архитектурных элементов. Поэтому фасад, созданный с помощью технологии сборного индустриального строительства, может быть практически любым. Например, в современном стиле, показав строительные и инженерные элементы по аналогии со стилем лофт в интерьере. Другой вариант – сдержанный или, наоборот, обильный декор, который создается с помощью панелей из стеклофибробетона, современного материала, производящегося на фабрике «Фиброль» в технопарке «КРОСТ». Такие панели бывают различных размеров, в том числе и больших – 4–5 метров, что способствует созданию более цельных фасадов. Благодаря собственным интеллектуальным, технологическим и производственным мощностям Концерн «КРОСТ» разрабатывает, создает и производит все элементы сборного индустриального строительства, а затем быстро строит из них самые разнообразные здания.

ИННОВАЦИИ НА СЛУЖБЕ СОВРЕМЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Эффективность применения вышеописанной системы индустриальных технологий высокоскоростного строительства Концерн «КРОСТ» демонстрирует на практике, успешно реализуя проекты для решения важнейших государственных задач.
На востоке столицы концерн ведет строительство индустриального парка «Руднево». В рекордные сроки завершено возведение 19-го корпуса площадью 93,7 тыс. кв. метров.

С момента принятия решения о строительстве до сдачи объекта прошло меньше девяти месяцев – всего 265 дней. Это в четыре-пять раз быстрее, чем при организации строительства по стандартному проекту. В торжественной церемонии передачи
новых производственных площадей концерну воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» принимали участие мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Работа концерна над реализацией проекта была отмечена высокой наградой. «КРОСТ» был признан лидером в категории «Крупнейший построенный промышленный объект» за высокоскоростное строительство индустриального парка «Руднево». Еще к одному важному для российской промышленности объекту Концерн «КРОСТ» приступил в ТиНАО. 29 сентября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития технологий электромобилестроения между мэром Москвы Сергеем Собяниным и руководителями ГК «Росатом» и ПАО «КАМАЗ». Концерн «КРОСТ» выступил генеральным подрядчиком и уже приступил к высокоскоростному строительству завода по производству батарей для электротранспорта и центра технического обслуживания наземного пассажирского и коммерческого транспорта. Начать производство и выйти на проектные мощности планируется в 2025–2026 годах.