Два корпуса по реновации введут в этом году в Троицке

Два корпуса по реновации введут в этом году в Троицке

Два корпуса по реновации введут в этом году в Троицке
Два корпуса по реновации введут в этом году в Троицке
В новой Москве в городе Троицк уже в этом году подготовят для переселения два жилых корпуса по программе реновации жилья, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройки расположатся на Спортивной улице. «Сейчас ведется монтаж монолитных конструкций. Отличительной особенностью нового дома станет его фасад, благодаря которому новостройка станет визуальным центром притяжения этой части Троицка», – отметил Рафик Загрутдинов.

Фасад выполнят бетонной плиткой черного, серого, кремового и оранжевого цветов. При этом ритм чередования этих цветов намеренно нарушен таким образом, что оттенки одновременно являются и основными, и акцентными.

В первом корпусе предусмотрена одна секция, во втором – три. На фасадах зданий установят металлические корзины для кондиционеров. Входную группу оформят витражным остеклением.

В новостройке будет 240 квартир. Первые этажи сделают нежилыми – здесь откроются магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, аптеки, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части каждого корпуса разместятся: колясочная, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Во дворе появятся детская и спортивная площадки, а также обустроят две зоны для тихого отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники, цветники и газоны. «Всего на территории ТИНАО по программе реновации строят и проектируют 13 жилых домов. В стадии строительства находится 4 дома, в проектировании – еще 9 новостроек», – также добавил Рафик Загрутдинов.