Две новые разработки представили резиденты московских технопарков - Московская перспектива

Две новые разработки представили резиденты московских технопарков

Две новые разработки представили резиденты московских технопарков
Две новые разработки представили резиденты московских технопарков
Резиденты столичных технопарков создали мембрану для восстановления хрящевой ткани в суставах и высокотехнологичный анализатор крови, сообщается на официальном сайте мэра Москвы

«Резидент технопарка «Мосгормаш» выпустил мембраны для регенерации хрящевой ткани в суставах. Они способствуют ускорению восстановления клеток», - говорится в сообщении.

Со временем мембрана растворяется. В течение двух месяцев ее замещают собственные ткани организма. Разработка может быть использована для лечения травм суставов конечностей. Отечественная мембрана названа более гибкой и эффективной, чем ее зарубежные аналоги.

Высокотехнологичный портативный анализатор крови «Лазма ПФ» представил резидент технопарка «Строгино». Компактный прибор размером с наручные часы способен на ранних стадиях определять болезни, связанные с нарушением кровотока. Он удобен в использовании не только в стационарах, но и в домашних условиях.

В материале отмечается, что на сегодняшний день в 15 столичных технопарках 73 компании-резидента специализируются на создании медицинской продукции. Всего в городе действуют 36 технопарков.

Резидентам предоставляются субсидии. Например, на частичное погашение затрат на приобретение оборудования или процентов по кредитам. В 2020 году на эти цели для семи предприятий из городского бюджета выделили 4 миллиона рублей.