Эксперты выяснили, кому выгоден рост цен на парковку в Москве - Московская перспектива

Эксперты выяснили, кому выгоден рост цен на парковку в Москве

Эксперты выяснили, кому выгоден рост цен на парковку в Москве
Эксперты выяснили, кому выгоден рост цен на парковку в Москве Фото: Petr Magera/flickr

Повышение стоимости парковки в столице сыграет на руку сервисам Яндекса. Горожане будут чаще пользоваться такси и каршерингом, полагают финансовые аналитики.

Аналитики посчитали, что после повышения тарифов выгоднее будет воспользоваться такси, чем оставить свой автомобиль на стоянке в центре. Расчеты провели специалисты «ВТБ Капитал». Эксперты напомнили, что с 15 декабря парковка на некоторых улицах подорожает в 10 раз – до 380 рублей в час. При этом средняя поездка на такси по Москве в прошлом году стоила 450 рублей, а ее средняя длительность составляла 21 минуту. Сопоставив эти цифры, аналитики выяснили, что с 15 декабря цена одного часа стоянки будет равняться 18 минутам поездки на такси.

По оценкам «ВТБ Капитал», 30% бизнеса «Яндекс.Такси» приходится именно на Москву. Также в столице у компании самый большой среди российских городов парк – 6,5 тыс. автомобилей.

Максимальный тариф за парковку (380 рублей) будет установлен с понедельника на главных улицах города. Повышение коснется части Тверского района, Арбата, района Патриарших прудов и Москвы-Сити. Резко вырастет цена стоянки на Неглинной, Петровке, в Романовом переулке и других центральных улицах. Стоимость парковки между Садовым кольцом и ТТК сохраниться прежней.