Ездовые собаки и китайские драконы: куда пойти в выходные - Московская перспектива

Ездовые собаки и китайские драконы: куда пойти в выходные

Ездовые собаки и китайские драконы: куда пойти в выходные
В ближайший уикэнд будет снежно и морозно. Московская перспектива составила для вас топ самых уютных мест, сходив куда, вы точно не пожалеете

Выставки

17002337.756512.5372.jpg

В Музее Москвы полвека жизни города показаны через лиричный взгляд фотографа-любителя, который всегда при себе имел наготове фотоаппарат. На Зубовском бульваре, 2 проходит выставка «Родное Ретро. 1962 – 2002. Московская сага фотографа Михаила Дашевского». На 350 непостановочных снимках – живые зарисовки, каждая со своим настроением. Репортажные кадры рассказывают целые истории. Герои их обитают в маленьких домиках Солянки, встречаются на беспрестанно меняющихся центральных улицах, устраивают свой быт в новостройках на окраинах. Каждую фотография сопровождает небольшой рассказ от автора снимков. Билет стоит 200 рублей, выставка открыта с 10:00 до 20:00.

1df6038081db50184994e1dca8dec2f8-1 copy.jpg

В «Аптекарском огороде» на проспекте Мира, 26 проходит самое «обонятельное» мероприятие столицы: фестиваль живых растений «Тропическая зима». Биологи собрали здесь удивительные орхидеи, растения-хищники и суккуленты из множества тропических уголков нашей планеты: Явы, Суматры, Калимантана, Таиланда, Шри-Ланки, Филиппин. Орхидеи – необыкновенно разнообразные цветы, они могут пахнуть как шоколад, печенье, сыр, пыль, корица, ананас, манго или даже тирамису. В экспозиции - самые дорогие, самые зловещие орхидеи в мире, орхидеи-пчелы, орхидеи-башмачки с огромными губами, волосатые орхидеи и агрессивные на вид цветы-тигры. Некоторые виды уже почти не встречаются в природе. Кроме орхидей в «Тропической зиме» участвуют самые большие кувшинки в мире, какао, папайи, папирус, цветущие хищные аморфофаллусы с запахом гнилого мяса, насекомоядные венерины мухоловки и росянки. Билет стоит 300 рублей, время работы: с 10:00 до 21:00.

7(194033) copy.jpg

Впервые в Москве проходит масштабная выставка работ Фриды Кало и Диего Риверы Viva la Vida. В залах Манежа девяносто картин (живопись, рисунки, литографии) последовательно рассказывают историю знаменитой эксцентричной мексиканской семьи. Зритель «идет по переживаниям» мужа и жены, а в центре экспозиции два ярких художника встречаются и, конечно, происходит взрыв. Соединяют, склеивают разные сюжеты фотографии и документальные фильмы о жизни и творчестве Фриды и Диего. На картинах Фриды Кало: сюрреалистическое переплетение мексиканских народных мотивов и традиций европейского портретного искусства эпохи Ренессанса. За свою творческую жизнь Диего Ривера увлекался постимпрессионизмом, кубизмом, пока не дошел до собственного понимания реализма. Мексиканские страсти, ласки и сказки показывают с 10:00 до 21:00, стоимость билета 400 рублей.

1 copy.jpg

Новогоднее шоу

В субботу и в воскресенье в 20:00 в привычную, такую милую атмосферу европейского Рождества неожиданно врывается китайское балетно-акробатическое шоу «Щелкунчик». Ведущие режиссеры из Поднебесной соединили фантастическую сказку Гофмана, музыку Чайковского и филигранное мастерство китайских артистов балета, акробатов и мастеров кунг-фу. Действо разворачивается на фоне гигантских разноплановых декораций, сопровождается масштабными и часто неожиданными световыми и звуковыми эффектами. На сцене меняется несколько арен, одна из которых ледовая. В представлении принимают участие огромные фантастические звери и китайские драконы. Падающие хлопья снега воспринимаются среди происходящего как экзотика. Место проведения: ДК «Конгресс-центр РЭУ имени Плеханова» в Стремянном переулке. Билеты: 800-5300 рублей.

dogs-2921382_1280 copy.jpg

Активити

Неподалеку от МКАД, в столичном районе Северный находится уникальный питомник ездовых собак. Здесь можно по-настоящему прочувствовать зиму, прокатившись в собачьей упряжке. Тут живут шестьдесят собак разных ездовых пород. Пушистых и ласковых хаски, маламутов и разнообразных лаек можно обнимать, гладить, кормить с руки (корм выдают здесь же). При желании профессиональные спортсмены, победители международных соревнований, помогут запрячь собак в сани. От 500 до 1000 рублей стоит катание на упряжке по зимнему лесу. После поездки заснеженных пассажиров ждет чаепитие у жаркой дровяной печи. Стоимость экскурсии 500 рублей.