ГК «А101» открывает продажи квартир в одной из самых «зеленых» локаций в ЖК «Скандинавия» - Московская перспектива

ГК «А101» открывает продажи квартир в одной из самых «зеленых» локаций в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» открывает продажи квартир в одной из самых «зеленых» локаций в ЖК «Скандинавия»
ГК «А101» открывает продажи квартир в одной из самых «зеленых» локаций в ЖК «Скандинавия»
ГК «А101» открывает продажи квартир бизнес-класса в доме №22 в южной части ЖК «Скандинавия». Среди особенностей нового дома – авторская архитектурная концепция и расположение в одной из самых экологически благоприятных точек района.

Проект разработан архитектурным бюро Atrium. Монолитный дом состоит из 5 корпусов переменной этажности (9-16 этажей). Предложенная проектировщиками концепция вызывает прямую ассоциацию с гористым побережьем Скандинавии. Высокие корпуса башенного типа с фасадами темного цвета напоминают фьорды и сочетаются с многосекционными домами-«айсбергами» с меньшей этажностью, светлыми фасадами и скошенными силуэтами. Отдельные элементы концепции будут также применяться в дизайне внутренних дворов.

Дом №22 расположен в 10 минутах ходьбы от станции метро «Новомосковская», открытие которой запланировано на 2023 год, а также рядом с тремя зелеными зонами. Так, с одной стороны его корпуса и дворовые пространства прямо граничат с живописным парком с ручьем и каскадом прудов площадью около 6,5 га. Сразу за ним в направлении станции метро будет обустроен еще один парк площадью 7 га. А в 100 метрах с другой стороны от дома расположен Бутовский лесопарк – одна из главных зеленых зон этой части Москвы площадью 1610 га. Такое расположение влияет не только на экологию района, но и на видовые характеристики квартир.

Всего в доме 713 квартир – от уютных студий площадью 23,4 м2 до семейных 4комнатных вариантов с классическими и евро-планировками площадью до 98 м2. В продаже представлены варианты с собственной террасой, с мастер-спальней, в которой обустроена отдельная ванная, с двумя ванными комнатами, а также с универсальным помещением для гардеробной или кладовой. В 90% квартир есть лоджия.

На первых этажах корпусов разместятся коммерческие помещения для объектов сопутствующей инфраструктуры. На подземном этаже, который занимает все пространство под корпусами и внутренними дворами, расположен паркинг и кладовые помещения, попасть в которые можно прямо на бесшумном лифте Otis Ambiance.

В целом локация отличается качественной и разнообразной торгово-сервисной инфраструктурой. Она представлена объектами на первых этажах жилых домов, а также гипермаркетом Globus в 10 минутах ходьбы от дома №22.

В соседнем ЖК «Белые ночи» расположен действующий образовательный центр «Формула» на 550 мест в школе и 150 – в детском саду. В нем есть центр прототипирования, в котором можно будет создать любой предмет из чего и как угодно, артблок с гончарной мастерской и технологиями для работы с дизайном и архитектурой, научная лаборатория фаблаб с возможностью ставить эксперименты и опыты на стыке наук, а также медиалаборатория, где можно делать видеоролики и несложные игры, записывать песни, делать верстку для брошюр и газет.

Также в пешей доступности от дома №22 идет строительство образовательного центра «Холст» емкостью 550 мест в школе и 200 – в детском саду. В нем образовательная инфраструктура предложит ученикам широкие возможности для дополнительного образования в сфере культуры и искусства, в том числе живописи, графики, скульптуры и т.п. Эти знания помогут в средней и старшей школе освоить азы современных профессий в области промышленного дизайна, архитектуры, компьютерной графики и моделирования, а также получить навыки работы с соответствующим программным обеспечением.

Кроме того, в соседнем доме №5, ввод в эксплуатацию которого состоится в ближайшее время, обустроено помещение для частного детского сада на 100 мест. Также ГК «А101» ведет проектирование еще одного образовательного комплекса и детского сада в локации. В корпусах 22.1 и 22.2 квартиры предлагаются со свободной планировкой без отделки, в 22.3 – с предчистовой отделкой white box. В корпусах 22.4 и 22.5 представлены квартиры с дизайнерской отделкой из пяти вариантов на выбор. В отделке бизнес-класса предусмотрен тёплый пол в зоне с плиточным покрытием.

Минимальная стоимость студии без отделки составляет 7,21 млн рублей. Цены на однокомнатные квартиры начинаются от 7,84 млн рублей. «Двушку» можно приобрести по цене от 8,95 млн рублей, «трёшку» – от 11,61 млн рублей, четырёхкомнатную – от 14,76 млн рублей.