Гончаровский пруд в Москве реконструировали наполовину - Московская перспектива
+1º
1

Гончаровский пруд в Москве реконструировали наполовину

Гончаровский пруд в Москве реконструировали наполовину
Гончаровский пруд в Москве реконструировали наполовину mos.ru
Работы по реконструкции Гончаровского пруда на северо-востоке столицы завершены на 50%. Как сообщил заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков, в рамках проекта были разработаны конструктивные решения, которые позволят сохранить инженерную систему водоема и внешний вид береговой полосы.

В прошлом году специалисты начали реконструкцию водоема, который давно является главным природным украшением Гончаровского парка, а также популярным местом отдыха для местных жителей. Как отметил Петр Бирюков, в результате проведенных работ средняя глубина пруда увеличилась с двух до трех метров.

На первом этапе работ водоем был осушен и очищен от 820 кубометров накопившегося ила, а затем специалисты приступили к ремонту железобетонной стенки береговой полосы. 

В рамках реконструкции также планируется восстановить покрытие дна пруда и обновить существующий водовыпуск, чтобы обеспечить уровень воды на строго определенных отметках.

«Мы приложим все усилия, чтобы завершить работы в третьем квартале этого года», - заявил Петр Бирюков.

Гончаровский пруд – важный объект городской инфраструктуры, его реконструкция позволит сохранить не только природную красоту, но и обеспечить комфорт и безопасность для посетителей парка.