Группа компаний ФСК выразила поддержку Urban Grade

Группа компаний ФСК выразила поддержку Urban Grade

Группа компаний ФСК выразила поддержку Urban Grade
Группа компаний ФСК признала Urban Grade единой, общепризнанной сертификацией жилой недвижимости в России, которая стала ориентиром, как для профессионального сообщества, так и для конечных потребителей.

Сертификация потребительских качеств новостроек Urban Grade создана основателями престижной премии в сфере жилого городского строительства Urban совместно с 30 признанными экспертами из крупнейших девелоперских и консалтинговых компаний. О новой системе оценки российский рынок недвижимости узнал в марте 2023 года.  До сих пор в России не было универсальной классификации жилья и всесторонних стандартов по качеству строительства. Сообщество девелоперов сразу приняло эту инициативу, в которой рынок давно нуждался для дальнейшей эволюции и цивилизованного развития. 

В общей сложности в Urban Grade создано более 300 параметров оценки — наиболее важных для комфортной жизни людей. Оценивается качество инфраструктуры, общественных пространств, квартир и апартаментов, инженерных систем и технического оснащения. 

“Необходимость объективной и всесторонней сертификации новостроек по потребительским качествам назрела на рынке уже давно. Потенциальные покупатели в среднем рассматривают одновременно минимум пять жилых проектов, пытаясь самостоятельно оценить их характеристики. Ранее из-за отсутствия единого руководства время принятия решения о покупке значительно увеличивалось, так как разрозненные рекомендации специалистов отрасли вносили больше путаницы, чем ясности в сознание людей. Urban Grade — это возможность для девелоперов в понятном и простом формате донести до своей целевой аудитории главные преимущества ЖК, причем подтвержденные независимыми экспертами, а не декларируемые самим застройщиком. Это в разы повышает уровень доверия к проекту, позволяет выделить его на фоне конкурентов и склонить потенциального покупателя к финальному выбору в его пользу”, — отмечает  Ольга Хасанова, учредитель и генеральный директор первой сертификации по оценке потребительских качеств новостроек Urban Grade и главной премии в области недвижимости Urban.

“Системный подход первой сертификации потребительских качеств новостроек Urban Grade близок нам и соответствует философии компании. Мы поддерживаем ее стандарты и признаем, что Urban Grade стала единой, общепринятой классификацией жилой недвижимости России, которая является ориентиром как для девелоперов страны, так и для потенциальных покупателей недвижимости. Уверены, единые стандарты сертификации будут способствовать повышению качества продукта на рынке и развитию строительной отрасли в целом”, — сообщил в официальном письме Владимир Воронин, президент ГК ФСК. 

Теги: #