Гулять так гулять - Московская перспектива

Гулять так гулять

Гулять так гулять
Гулять так гулять
Телеканал CNN признал московские парки самыми фотогеничными осенними площадками

Американский телеканал CNN второй год подряд включает российскую столицу в топ-10 самых популярных мест для осенних прогулок в мире. «Туристам советуют приехать в музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», где приятно гулять по золотым аллеям, узнавать историю создания бывших царских резиденций. Да, это чудесные места», – написал в своем аккаунте в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

Москва регулярно попадает в разные туристические рейтинги – город давно стал одним из любимых мест иностранных и отечественных путешественников. Вторую осень подряд телеканал CNN включает столицу в топ-10 стран для экскурсий. «Конец лета – совсем не повод грустить. Наоборот, некоторые считают, что наступает лучшее время для различных поездок. Мы собрали 10 лучших мест в мире, куда можно отправиться осенью, и выяснили, что делать в местах «осеннего назначения», – отметили авторы рейтинга. Эксперты телеканала советуют посетить озеро Малави в Восточной Африке, где проходит музыкальный фестиваль, и Каймановы острова с традиционным фестивалем пиратов. Также в рейтинг попал Мюнхен и известный на весь мир фестиваль «Октоберфест».

На 4-м месте рейтинга расположилась Москва. «Почему-то многие недооценивают осенние оттенки, которыми очень богата Россия. Любоваться этой палитрой лучше всего в бывших царских поместьях, которые сегодня превращены в большие общественные пространства», – говорится в тексте публикации. Составители рейтинга советуют посетить парки «Царицыно» и «Коломенское». «Когда-то принадлежавший Екатерине Великой Царицынский парк осенью играет потрясающими красками. А заповедник «Коломенское», расположенный на берегу Москвы-реки и занимающий площадь 390 гектаров, является едва ли не самым фотогеничным местом города осенью», – отметили в CNN.

Летом нынешнего года Москва вошла в двадцатку самых посещаемых городов Европы и заняла 31-е место в списке самых посещаемых столиц мира. Исследование провели эксперты международной туристической метапоисковой системы. Они изучили запросы пользователей на отели, после чего определили самые популярные у путешественников направления для отдыха. Также в нынешнем году Москва вновь номинирована на «туристический «Оскар» – премию World Travel Awards сразу в трех номинациях: «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее направление для спортивного туризма» и «Лучшее туристическое направление. Город».

За восемь лет поток туристов в столицу вырос почти в два раза. В прошлом году Москву посетили более 23,5 млн человек. Их них 18 млн – граждане России, еще 5,5 млн – иностранцы. Больше всего гостей из Китая – 803,6 тыс. человек. На 2-м месте Германия (321,9 тыс. человек), на 3-м – Франция (149,3 тыс.), на 4-м – Израиль (144,3 ты. человек). Замыкает пятерку лидеров США (137,8 тыс. человек). Столицу также посетили 56 млн экскурсантов – гостей, которые не останавливались в городе на ночь.