IKEA откроет магазин на Ходынском поле - Московская перспектива

IKEA откроет магазин на Ходынском поле

IKEA откроет магазин на Ходынском поле
IKEA откроет магазин на Ходынском поле Фото: pexels
Магазин IKEA, который откроется 27 июня возле станции метро «ЦСКА», расположится на третьем и четвертом этажах торгового центра «Авиапарк». Это первый магазин международной сети в Европе, который строится в черте города

Москва станет первой из европейских столиц, где магазин IKEA откроется в минимальной удаленности от центра. На 27 июня запланировано открытие нового магазина площадью 7,7 тыс. кв. м, который получит название «IKEA Ходынское поле». Это будет 15 магазин сети.

Сегодня три ИКЕИ работают в Москве, две в Санкт-Петербурге и по одной в Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Уфе, Ростове-на-Дону и Самаре.

В середине апреля этого года «Ведомости» писали о том, что IKEA вела переговоры с «Дон-Строй инвестом» о приобретении у него прав на земельный участок на территории завода «Серп и Молот» под строительство торгового комплекса «Мега», где по планам должен был разместиться и магазин «ИKEA». Но переговоры закончились ничем.

Также IKEA в прошлом году в качестве эксперимента открыла несколько дизайн-студий: в ТЦ «Афимолл», «Авиапарк» и «Седьмое небо».

Компания IKEA основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом. Это один из самых известных брендов, которые связаны с продажами мебели и товаров для дома.