Интерактивная Москва - Московская перспектива

Интерактивная Москва

Интерактивная Москва
Интерактивная Москва
Первое профессиональное событие в офлайн-режиме после периода социального дистанцирования – выставка «АРХ Москва» – вызвало небывалый интерес среди профессионалов отрасли, журналистов и горожан. Традиционно одним из наиболее заметных и посещаемых на выставке стал стенд городского инжинирингового холдинга «Мосинжпроект»

Основной темой стенда «Мосинжпроекта» стало ключевое направление работы компании – реализация программы развития московского метро, которую представили в виде оригинального интерактивного видеоконтента. Центральное место в экспозиции заняли флагманские проекты компании, а также Большая кольцевая линия (БКЛ) – самый масштабный проект московского метростроения.

Стенд холдинга стал одной из наиболее посещаемых локаций прошедшей выставки. Экспозицию осмотрели руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, руководители «Мосинжпроекта» и ведущие эксперты строительной отрасли Москвы. По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, наибольший интерес участников и посетителей выставки «АРХ Москва» вызвал создаваемый силами холдинга транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская», презентованный на стенде в виде архитектурного макета и 3D-ролика. ТПУ объединяет две станции метро Некрасовской линии и БКЛ, станцию Московского центрального кольца (МЦК) Нижегородская и платформу Карачарово, которая в дальнейшем станет частью Московских центральных диаметров (МЦД-3). Благодаря раздвижному элементу макета посетителям продемонстрировали не только наземную, но и подземную часть ТПУ. Основную концепцию экспозиции холдинга представил директор по внешним коммуникациям АО «Мосинжпроект» Денис Есипов: «В этом году на концептуальную идею стенда нас вдохновили философские рассуждения Платона о соотношении единого и многого. Рассматривая схему метро отдельными, не связанными друг с другом фрагментами, можно задаться вопросом, а где же логика? Почему трассировка линий метро спроектирована именно так, а не иначе? Чтобы ответить на эти вопросы, достаточно объединить отдельные фрагменты в единое целое, то есть соединить многое в единое. И тогда мы увидим целостность и логичность схемы». Стоит отметить, что гости и участники выставки смогли составить объективное представление о перспективах реализации программы развития столичной подземки благодаря использованию на стенде виртуальной схемы БКЛ, а также качественного фото- и видеоконтента.

По итогам выставки стенд компании «Мосинжпроект» был награжден дипломом «За инновационный подход и самую технологичную экспозицию». «Мы подошли со всей ответственностью к созданию экспозиции, посвященной развитию метро, в частности, строительству Большой кольцевой линии. Нашей целью было наглядно представить гостям выставки, что ждет столицу в результате этой работы. Высокая оценка нашего стенда свидетельствует о том, что нам это удалось», – прокомментировал Юрий Кравцов. Напомним, «АРХ Москва» – ежегодная международная выставка архитектуры и дизайна – проводится с 1995 года. Это значимое мероприятие строительной отрасли сочетает в себе фестиваль современной архитектуры и разностороннюю деловую программу, посвященную современным тенденциям российской и мировой архитектуры, градостроительства и благоустройства городской среды.