Инвестор построит дорогу для жилого комплекса в Нагатинском затоне

Инвестор построит дорогу для жилого комплекса в Нагатинском затоне

Инвестор построит дорогу для жилого комплекса в Нагатинском затоне
Инвестор построит дорогу для жилого комплекса в Нагатинском затоне mos.ru
Утвержден проект планировки улично-дорожной сети от Судостроительной улицы до Проектируемого проезда на территории строящего жилого комплекса. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Программа реновации активно реализуется. С момента ее старта в Юго-Восточном административном округе свыше 22 тыс. человек из 147 домов уже отпраздновали новоселье», – отметил Андрей Бочкарёв.

В половине расселяемых пятиэтажек переезд полностью завершен, здания демонтированы. На их месте построят новые дома по программе или социальную инфраструктуру.

«Квартиры уже предоставляются в 40 новостройках. Четыре дома готовят к заселению. Еще 67 зданий по программе реновации проектируют и строят», – рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.