Кадровый вопрос – важнейший для строительной отрасли Москвы

Кадровый вопрос – важнейший для строительной отрасли Москвы

Кадровый вопрос – важнейший для строительной отрасли Москвы
Кадровый вопрос – важнейший для строительной отрасли Москвы
Одним из главных движущих факторов экономики страны остается строительная отрасль. От темпов ее развития и инвестиционной привлекательности зависит состояние целых регионов. Столица продолжает активно развиваться: в прошлом году на Москву и Подмосковье пришлось больше половины валовой выручки российских застройщиков. Но это не означает, что стройки мегаполиса ни в чем не испытывают дефицита. Самый острый из них – кадровый. Как решается этот вопрос, в материале «МП».

На минувшей неделе в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что рост российской экономики в этом году ожидается на уровне 3,5%. Промышленное производство и строительство в стране активно развиваются, а это требует дополнительного количества профессиональных работников. Однако с этим как раз не так просто, поскольку кадровый дефицит – весьма болезненное явление в строительной сфере. Эта ситуация возникла далеко не вчера. Еще в постановлении от 17 мая 2016 года по материалам заседания Государственного совета по проблемам Строительного комплекса говорится: «В отрасли сохраняется кадровый голод, который без принятия в ближайшие годы экстренных мер только усилится – как в отношении квалифицированных рабочих, младшего технического персонала (мастер, прораб), так и в отношении инженерно-технических работников».

[НА СТРОЙКУ ТРЕБУЮТСЯ…]
Сегодня строительной отрасли России требуется 200 000 специалистов, утверждает руководитель кадрового центра Минстроя Елена Сенкевич, отмечая, что цифра максимально приближена к действительности. Примерно такие же данные получены в результаты исследований и порталом hh.ru. «Показательно, что все востребованные в строительстве специалисты сегодня относятся к дефицитным. Количество вакансий от строительных компаний в январе–июле 2023 года выросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средние предлагаемые заработные платы в вакансиях от строительных компаний сегодня варьируются от 60 тыс. до 138 тыс. рублей, а год назад диапазон составлял 57–126 тыс. рублей», – говорится в результатах исследования.

Лидером среди городов по количеству строительных вакансий стала Москва. На столицу приходится 20% всех предложений о работе. Также в топ-5 вошли Санкт-Петербург (9%), Екатеринбург, Краснодар и Уфа (по 3%). Обсуждая перспективы строительства в ходе прошедшего летом в Санкт-Петербурге Международного экономического форума, президент ГК «Основа» Александр Ручьёв отметил, что девелоперы не испытывают больших сложностей с современными технологиями и материалами, которые удалось восполнить благодаря импортозамещению. Главной проблемой, с которой столкнулась отрасль, стал дефицит квалифицированной рабочей силы. А управляющий партнер «Самолет Москва» Андрей Иваненко, в свою очередь, отметил: «Нехватка кадров сохранится до тех пор, пока урбанизация населения опережает развитие технологий». 

Признать проблему – значит, уже наполовину решить ее. Стройкомплекс Москвы ведет активную работу в этом направлении, не давая ситуации выйти из-под контроля. «Учитывая высокие темпы и объемы строительства в Москве, мы намерены привлекать на стройки как можно больше высококвалифицированных специалистов, дефицит которых сегодня испытывает отрасль. Ощущается нехватка инженеров, проектировщиков, среднего управленческого персонала», – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
3к.jpg

По мнению главы Стройкомплекса, решить эту проблему можно, в первую очередь не привлекая на столичные стройки мигрантов, а за счет повышения квалификации строителей, применения инновационных решений на уровне строительной техники и внедрения цифровых продуктов. «Нужно эффективнее возводить объекты за более короткий срок с меньшим количеством людей. Это непростая задача. Речь о большой работе, направленной на оптимизацию и модернизацию системы образования на основе лучших мировых стандартов. Надеюсь, рывок в этом отношении мы сделаем в ближайшие два-три года, хотя быстрых побед определенно здесь не будет», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

[ОДНА НА ВСЕХ]
Проблема дефицита рабочих кадров стала общей для экономики многих развитых стран. Так, численность рабочей силы в Германии перестала расти, сообщает со ссылкой на данные правительственного исследовательского института Германии информационное агентство Bloomberg. В течение 10 лет число трудоспособных граждан страны сократится на 7%, или на 3 млн, если выходящих на пенсию немцев не заменит значительный приток мигрантов. Чтобы избежать сокращения числа работников, стране нужно 400 тысяч новых кадров ежегодно.

По данным газеты Spiegel, дефицит специалистов строительных специальностей формировался долгие годы. Причины кроются в затяжном кризисе строительной отрасли в начале 2000-х годов. Число рабочих снижалось, а молодежь выбирала другие специальности из-за низкого престижа. Бум на рынке недвижимости, начавшийся после 2008 года, привел к тому, что оставшиеся фирмы были не в состоянии справиться с заказами. Частично помогла либерализация на рынке ЕС, что позволило строительным компаниям из других стран снизить дефицит рабочих кадров в Германии. Однако их принимали в основном на низкоквалифицированную работу.
строитель.jpg


В результате 40% строительных компаний ищут специалистов и имеют вакантные позиции, но на рынке труда таковых практически не осталось. Многие фирмы и предприятия стараются привлечь молодежь через программы среднего профессионального образования. Однако вакантными в общей сложности ежегодно остаются свыше 15 тыс. мест. Проблема состоит еще и в том, что, получив строительную специальность, многие уходят на промышленные предприятия, предлагающие более высокие зарплаты.

[Кстати....]
Этот и другие важные вопросы стройки будут обсуждаться на конференции "Строительная отрасль Москвы: итоги 2023 и планы 2024"
Мероприятие состоится 21 декабря по адресу г. Москва, ул. 2-я Брестская, д. 6, здание ГБУ «Мосстройинформ». Организатор конференции - газета «Московская перспектива». Мероприятие пройдет при поддержке Стройкомплекса Москвы. 

Среди спикеров:
- директор департамента комплексного развития территорий Минстроя РФ Мария Синичич,
- руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин,
- исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский,
- заместитель руководителя департамента строительства Москвы Николай Колоцей,
- блогер и историк метро Александр Попов (Russos).

[ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ]

Мы спросили у компетентных лиц, существует ли дефицит рабочих рук в столице.

ВАЛЕРИЙ ЛАПТЕВ, председатель профсоюза строителей Москвы: Кадровая проблема на стройках столицы существует, поскольку там по большей части трудятся вахтовым методом специалисты рабочих профессий из разных регионов страны. Есть, конечно, мигранты, но соотечественников – подавляющее большинство. Но поскольку в регионах тоже разворачивается большое строительство, привлекательность Москвы уже не столь велика, а в перспективе может серьезно снизиться. Что делать, чтобы уже в ближайшее время Москва не лишилась ценных специалистов? Растить свои кадры. Поэтому необходима плотная работа со всеми архитектурно-строительными колледжами, которые мы курируем, чтобы их выпускники проходили обязательную практику на строящихся объектах, а придя на работу, попадали к опытным наставникам. Тогда выпускники почувствуют вкус к работе, а не будут пытаться пристроиться где полегче.

ВАЛЕРИЙ ПОЦЯПУН, начальник Управления государственной службы и кадров Департамента градостроительной политики города Москвы: Уже с начала этого года нехватка сотрудников ощущалась во всех отраслях экономики. Однако в строительстве дефицит кадров сложился гораздо раньше. Так, за последние пять лет строительство жилья в Москве выросло на 91%. За эти же годы трудоспособное население столицы увеличилось только на 0,7%. Большое количество компаний и индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по ремонту и благоустройству, тоже считаются строителями. Все вместе это свыше миллиона человек. Конкретно в столичном в Стройкомплексе, включая инвестиционное строительство, 370–380 тыс. работников. Из них москвичей на стройках города – около 20%, еще столько же – это жители Московской области, примерно 25% – иностранные граждане. Остальные работники постоянно проживают в других регионах России и трудятся в столице в основном вахтовым методом. При этом строительные организации повышают уровень заработной платы рабочих, которая в Москве в этом году на 10–20% выше, чем по России. И все же оставались свободными в общей сложности 22–25 тыс. вакансий. Для преодоления кадрового дефицита строительные компании постоянно увеличивают производительность труда за счет оптимизации административных и производственных процессов

МИХАИЛ ПОПКОВ, директор колледжа архитектуры и строительства № 7: Мы стараемся обеспечить молодыми перспективными кадрами Стройкомплекс столицы. Наш колледж обучает ребят множеству специальностей, но есть среди них пользующиеся наибольшим спросом. Это «архитектура», «строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения» и «монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирование воздуха и вентиляции». Все отделения полностью укомплектованы обучающимися, а это ежегодно не менее 300 новых студентов. Чтобы наши ученики были профессионально грамотными, мы организуем прохождение практик, стажировки, для этого проводим большую работу с заинтересованными предприятиями и с организациями Департамента градостроительной политики города. Поэтому у нас высокий уровень трудоустройства выпускников по выбранной ими специальности, а также признание работодателями соответствующего качества их подготовки. 

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ, генеральный директор ВЦИОМа: Одним из главных барьеров, препятствующих полноценному развитию строительной отрасли, остается недостаток квалифицированных специалистов, которых по стране, по данным последних исследований, недосчитывается 31%. Эти трудности затрагивают все развитые страны мира, в том числе США и Китай. К сожалению, проблему нехватки строительных кадров в России уже не решить за счет большого количества привлеченной из-за рубежа рабочей силы. Во-первых, там не осталось необходимого числа готовых приехать к нам квалифицированных специалистов. Во-вторых, неограниченный объем мигрантов, как теперь признали во всем мире, вызывает социальное напряжение, все больше стран вводят квоты на их въезд. Поэтому перспективный ресурс – подготовка своих высококвалифицированных специалистов и повышение производительности труда работающих строителей, а также автоматизация и роботизация строительных процессов.