Хороший подарок к празднику - Московская перспектива

Хороший подарок к празднику

Хороший подарок к празднику
Хороший подарок к празднику
Мэр Москвы и министр внутренних дел РФ открыли новое здание столичного УВД

В понедельник, 12 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев открыли новое здание Управления внутренних дел по Восточному административному округу ГУ МВД России по городу Москве. Событие приурочено к празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел.

Поздравив личный состав и ветеранов столичной полиции с прошедшим профессиональным праздником, Сергей Собянин отметил:

Сергей Собянин
Сергей Собянин
мэр Москвы
«За последние годы московские полицейские добились ощутимых успехов в обеспечении законности и правопорядка. В городе заметно сократилось число убийств, грабежей, краж и угонов автотранспорта. Одним словом, преступлений, которые больше всего волнуют людей»
  

«Чтобы и дальше успешно бороться с преступностью, столичные полицейские должны иметь достойные условия для службы и отдыха. Правительство Москвы активно помогает МВД России решать эту задачу. За последние годы мы ввели в строй современные комплексы для размещения окружных управлений ГУ МВД в Западном, Южном округах. Третий, в Восточном округе, мы открываем сегодня. Хороший подарок вам к празднику. Прекрасное здание, оснащенное всем необходимым для работы и занятий спортом, лаборатории, каких в России не так много», — сказал градоначальник.

В городе, по словам мэра, осуществляется большая программа по ремонту райотделов полиции и переводу их в более современные здания. Ремонт завершен уже более чем в половине из них.

Новый 9-этажный административный комплекс УВД по ВАО площадью 24 тыс. кв. метров расположен на улице Вернисажной. Здание построено по индивидуальному проекту менее чем за два года — работы начали в конце 2016 года и завершили в августе нынешнего.

В здании созданы комфортные условия для несения службы, тренировок и отдыха сотрудников. В частности, обустроен один из лучших в Москве экспертно-криминалистических центров, в который входят 14 лабораторий, оснащенных новейшим оборудованием. 

Среди них лаборатории автотехнических экспертиз и субъективного портрета, видеофоническая лаборатория с комнатой исследований фонограмм, баллистическая — с тиром и другие современные исследовательские лаборатории.

Важная роль уделяется сегодня общефизической и стрелковой подготовке сотрудников полиции. Для этого в новом здании построен физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерами и борцовским ковром, боксерским рингом и залом для подготовительных занятий, в котором одновременно могут заниматься более 80 человек. Кроме того, есть стрелковый тир для проведения учебно-тренировочных занятий и зачетных стрельб.

К тому же имеются два больших зала для проведения совещаний, собраний и мультимедийный комплекс, предназначенный для трансляции объявлений и обеспечения видео- и конференцсвязи. А также система выявления диверсионно-террористических средств — пункты досмотра и контроля на входе в здание и на въезде на территорию. Оборудование таких пунк-
тов включает стационарные и портативные металлодетекторы, рентгено-телевизионный интроскоп, детекторы взрывчатых веществ, комплексы для досмотра днища автомобиля, переносные локализаторы взрыва, установку обнаружения делящихся и радио- активных материалов, ручные дозиметры-радиометры.

И конечно же, для полицейских откроется столовая на 120 мест. Кроме того, предусмотрены помещения для работы совета ветеранов и музей.

В здании будут нести службу 1400 полицейских. Его заселение, по словам Владимира Колокольцева, планируется завершить в течение ноября.