Ко Дню города в Москве помыли фонтаны, мосты и тоннели - Московская перспектива

Ко Дню города в Москве помыли фонтаны, мосты и тоннели

Ко Дню города в Москве помыли фонтаны, мосты и тоннели
Ко Дню города в Москве помыли фонтаны, мосты и тоннели
В преддверии Дня города рабочие промыли тоннели, мосты, фонтаны, памятники и другие столичные объекты, рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В преддверии Дня города мы провели масштабные работы, которые включают промывку, покраску и текущий ремонт объектов городской инфраструктуры», - отметил Петр Бирюков.

Каждый объект промывают по спецтехнологии, рабочие используют нейтральные растворы. При этом особое внимание уделяется мелким деталям памятников и фонтанов, которые очищают вручную. Также в столице помыли дорожные знаки, информационные щиты, указатели, пешеходные ограждения и другие уличные объекты.

Перед осенне-зимним периодом в Москве прошла первая мойка дорог и тротуаров, работы провели с применением специального шампуня, который безвреден для окружающей среды и покрытия дорог. С помощью этого средства рабочие смывают мазутные, масляные пятна и иные загрязнения.

Ко Дню города также привели в порядок московские цветники. При этом особое внимание было сосредоточено на клумбах в центре мегаполиса, на развязках МКАД, вдоль магистралей, проспектов, а также в зонах отдыха, которые находятся рядом с основными трассами.