Команда первых - Московская перспектива

Команда первых

Команда первых
Команда первых
В столице подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов строительной отрасли. В нынешнем году первое и второе места в двух номинациях заняли команды АО «Мосинжпроект». «Кадры – это наш золотой резерв. Без людей невозможна реализация ни одного проекта», – подчеркнул заместитель генерального директора по кадровой политике АО «Мосинжпроект» Григорий Мазитов.
Стройкомплекс Москвы на протяжении нескольких лет проводит конкурс профессионального мастерства среди специалистов отрасли. «В этом году на мероприятие подали заявки 24 команды. Это молодые конструкторы, архитекторы, инженеры производственно-технического отдела, геодезисты, маркшейдеры, специалисты в области охраны труда и прорабы», – рассказал глава департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов высоко оценил победу молодых сотрудников возглавляемого им предприятия: «Подобные конкурсы – это не только возвращение к практике соревнований между организациями строительной отрасли, но и возможность существенно повысить собственную квалификацию для их участников». Он подчеркнул, что полученные в рамках конкурсных заданий навыки и новый опыт позже могут эффективно использоваться сотрудниками в каждодневной работе.

По словам заместителя генерального директора АО «Мосинжпроект» Григория Мазитова, участие в конкурсах и профессиональных соревнованиях, несомненно, очень важно для компании: «Это сплачивает команду, люди учатся работать вместе, притираются, и в дальнейшем им проще взаимодействовать на рабочих проектах. А здоровый дух соревнования можно назвать дополнительным мотивационным кейсом. Плюс – это имиджевая история. Участие и – особенно – призовые места и победы в конкурсах положительно влияют на впечатление об организации, а также говорят о хорошей квалификации сотрудников. Но хочу отметить, что участие в таких мероприятиях не должно отнимать у коллег много времени и отвлекать от основной работы». Кроме того, уточнил Григорий Мазитов, участие в подобных конкурсах позволяет оценить профессиональный уровень и компании в целом. «Благодаря этому мы видим сильные и слабые стороны своих сотрудников и понимаем, в каком направлении двигаться дальше, чтобы повысить квалификацию персонала. Это своего рода внешняя оценка профессиональных компетенций наших специалистов, с помощью которой мы видим векторы развития внутри предприятия», – отметил он.

Холдинг «Мосинжпроект» – ведущая строительная компания Москвы. На счету организации десятки инфраструктурных проектов, многие из которых стали новыми визитными карточками города. Это, к примеру, открытый в 2017 году парк «Зарядье», получивший в нынешнем году премию MIPIM Awards Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, реконструированный стадион «Лужники», Некрасовская ветка метро, станции Большой кольцевой линии метро и многие другие объекты. «Важно, что «Мосинжпроект» предлагает соискателям передовые строительные практики и опыт управления проектами, участие в проектировании и строительстве уникальных объектов. Также это работа с профессионалами своего дела, готовыми поделиться наработанным опытом», – отметил Григорий Мазитов и добавил, что производительность и результативность холдинга становятся хорошими стимулами для специалистов отрасли, стремящихся получить работу в компании, которая решает стратегические задачи мегаполиса и улучшает жизнь горожан.

Кадровый состав АО «Мосинжпроект» подбирался на протяжении многих лет. Сегодня в компании работают профессионалы своего дела, способные решать нетривиальные задачи оперативно и без потери качества. При этом, по словам Григория Мазитова, найти квалифицированного сотрудника по-прежнему непросто, несмотря на то что из-за пандемии рынок труда перенасыщен соискателями. Еще один кейс кадровой политики «Мосинжпроекта» заключается в том, что хороших специалистов можно вырастить на своем предприятии. Работе с молодыми кадрами холдинг уделяет особое внимание. «Профессиональное развитие вчерашних студентов, которые только начинают свой путь и хотят сделать карьеру в строительной отрасли, – один из приоритетов развития АО «Мосинжпроект», – отметил Григорий Мазитов.

В компании действуют специальные программы развития для выпускников вузов, выстроена система наставничества. Процесс обучения вновь прибывшего персонала в «Мосинжпроекте» отвечает современным требованиям и новым реалиям. Сотрудники отдела подготовки кадров отслеживают существующие тренды и применяют в работе все новинки. «Мы активно используем систему дистанционного образования (СДО). Это новый вызов времени, применять СДО при определенных навыках можно довольно эффективно. Электронный формат подразумевает microlearning, или микрообучение. Это изучение небольшого объема материала за короткое время. Также эта практика широко применяется непосредственно на производстве», – пояснил Григорий Мазитов. Он также отметил, что кадры компании являются золотым резервом, без которого невозможна реализация ни одного проекта. «Чтобы выполнить работу на высочайшем профессиональном уровне, который много лет демонстрирует наша организация, компетенции персонала должны быть безукоризненными», – подчеркнул Григорий Мазитов.

Помимо подготовки вновь прибывших кадров в холдинге существует отдельное направление, в рамках которого квалификацию постоянно повышают действующие сотрудники. По словам Григория Мазитова, в «Мосинжпроекте» работает экспертный совет, где сотрудники непрерывно обмениваются опытом. Чтобы стать сотрудником группы компаний, соискатель должен обладать набором качеств и компетенций, соответствующих работе в передовом инжиниринговом холдинге столицы. Кандидатов оценивают по нескольким критериям, среди которых – хорошие результаты работы на предыдущем месте работы или отличное завершение высшего образования, если речь идет о молодом специалисте. «Также мы проверяем наличие профессиональных навыков, практического опыта, знаний и умений. А затем уже смотрим на результаты и качество проделанной работы на конкретном проекте», – рассказал Григорий Мазитов.

Управление кадрами в «Мосинжпроекте» осуществляют, ориентируясь на матричную систему управления. Это одна из самых востребованных мировых практик, отличающаяся адаптивностью и гибкостью. По словам Григория Мазитова, еще один плюс такого подхода – отсутствие бюрократической регламентации, что позволяет оперативно решать текущие задачи. «Мы придерживаемся практики строгой дисциплины. Изучаем опыт, в том числе и международных компаний, которые уже прошли этот путь», – подчеркнул Григорий Мазитов. Также холдинг изучает все новинки цифрового рынка, трансформируя отдельные специальности под новые возможности. «Некоторые профессии мы преобразуем под применение современных технологий, что позволяет нашим специалистам использовать передовые технические решения», – заключил Григорий Мазитов. ®