Коньки, квартиры и смартфон - Московская перспектива

Коньки, квартиры и смартфон

Коньки, квартиры и смартфон
Коньки, квартиры и смартфон Фото: Полина Наседкина
О чем мечтают москвичи в преддверии Нового года

В Новый год случаются чудеса. Кто-то может подумать, что в них верят только дети, но, так или иначе, подарков и сюрпризов в новогоднюю ночь ждут все. В канцелярию Деда Мороза уже приходят письма от москвичей. «Московская перспектива» узнала, какие желания жители столицы загадывают в канун Нового года и как сделать праздник ярким и запоминающимся.

Итак, москвичи мечтают…

…о подарках

Самая приятная часть новогоднего торжества начинается после боя курантов и новогодней речи президента. В это время семьи дарят друг другу новогодние презенты. Однако не все пожелания можно упаковать и положить под елку. В этом году прекрасная половина столицы просила у Деда Мороза квартиру в центре города, путевку на море, стабильную работу, парфюмерию и спа-процедуры. Мужчины хотели бы получить новую машину, повышение заработной платы или карьерный рост, ноутбук или смартфон. 

Часть москвичей хотела бы благополучия для родных и мира во всем мире. 

Дети хотят увидеть под елкой гаджеты нового поколения, кукол, детскую косметику, 3D-ручки, новые платья, конструкторы, роботов-трансформеров, гироскутеры, самолеты и машинки с пультом управления и железные дороги. Популярностью пользуется и спортивный инвентарь: велосипеды, фигурные и роликовые коньки, лыжи и футбольные мячи.

…о елках

Ни одно празднование Нового года не обходится без елки. В нынешнем году купить новогоднюю красавицу можно будет начиная с 20 декабря — в этот день начнут работу елочные базары. На них представлены в основном русские елки. Они менее пушистые, но имеют ярко выраженный хвойный запах, а цены на них начинаются от 1200 рублей за полутораметровое дерево. С ними конкурируют пихты Нордмана, в народе их называют «датские елки». Приобрести эти деревья можно в интернет-магазинах. Такие елки отличаются длинными и густыми иголками, но почти не имеют запаха. Самая дешевая датская ель обойдется в 3000 рублей. Трехметровая красавица будет стоить 13 тысяч рублей.

…о вкусных блюдах на новогоднем столе

Сегодня все больше москвичей заботятся о своем здоровье, даже в Новый год не сервируя праздничный стол тяжелыми салатами и сложнопостановочными блюдами. Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова придерживается похожих рекомендаций для новогодней ночи.

По словам диетолога, не менее важна сервировка, которая должна быть яркой и запоминающейся — это усилит положительные эмоции, которые позитивно скажутся на пищеварении.

«Я советую москвичам постараться максимально облегчить поздний прием пищи — на праздничный стол лучше поставить яркие и полезные фрукты: мандарины, апельсины, зеленые яблоки, а также красные помидоры, сладкий перец. А основные новогодние блюда из жирных сортов мяса и птицы можно заменить на приготовленные из диетического цыпленка, индейки или кролика», — рассказала Антонина Стародубова.

…о впечатлениях вместо «Огонька»

Сделать праздник незабываемым москвичам поможет зимняя развлекательная программа, которую подготовили для горожан власти города. В новогоднюю ночь по всей столице пройдут концерты, спектакли и представления. Город уже сияет огнями — столицу украсили более чем 1,5 тыс. километров гирлянд.

Чтобы не засиживаться дома в каникулы, можно сходить на самый большой в Европе каток на ВДНХ или посетить самую длинную в столице ледяную горку, которая находится между Манежной площадью и площадью Революции. В этом году ее сделали четырехскатной. Высота горки — семь метров, длина — 120 метров. Катаются с нее на ватрушках-тюбингах, которые раздают бесплатно.