КРТ и транспортное развитие Нижегородского района создают добавленную стоимость строящимся вокруг проектам

КРТ и транспортное развитие Нижегородского района создают добавленную стоимость строящимся вокруг проектам

КРТ и транспортное развитие Нижегородского района создают добавленную стоимость строящимся вокруг проектам

Преобразование Нижегородского района в современный кластер для работы и жизни продолжается. Активно развиваются территории, которые ранее были заброшены или использовались неэффективно.

Центр современного искусства «Винзавод» и культурно-деловой комплекс «Большевик», благоустроенные промзоны «ЗИЛ» и «Серп и Молот» – в прошлом земли промышленного назначения, сегодня это локации с современными домами, уютными кафе, парками и музейными пространствами.

В рамках комплексного развития территорий (КРТ) отстроен транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Нижегородская». В 2023 году было открыто движение по Юго-Восточной хорде – участку Московского скоростного диаметра.

Сразу несколько крупных девелоперов, в том числе компания COLDY, реализуют в районе проекты жилого и коммерческого строительства с благоустройством прилегающих территорий и обеспечением социальной инфраструктуры.

В центре Нижегородского района COLDY строит N’ICE TOWER – бизнес-центр класса А площадью 35,4 тыс. кв.м. Он расположен рядом с комплексом апартаментов бизнес-класса N’ICE LOFT, реализуя идею «5-и минутного города». Компании получат возможность предоставить больше рабочих мест недалеко от дома, а люди смогут экономить время в пути и проводить больше времени со своими семьями.

У администрации города на Нижегородский район большие планы. В реализации КРТ уже находится 61 тыс. кв.м территории «Серп и Молот». Еще 412 250 кв.м территории Карачарово и участков, прилегающих к Рязанскому проспекту, будут реорганизованы в ближайшие годы.

Усовершенствуют и прилегающую к крупным объектам строительства территорию. Там появится новая улично-дорожная сеть, сообщил руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман.

Отличная транспортная доступность и планы развития района гарантируют повышенный интерес к жилому и коммерческому строительству в перспективе 2-5 лет и, как следствие, рост инвестиционной привлекательности находящихся здесь объектов.

Теги: #