Курс на красивый технологичный город - Московская перспектива

Курс на красивый технологичный город

Курс на красивый технологичный город
Курс на красивый технологичный город
Группа компаний «Инград», входящая в число крупнейших социально ориентированных застройщиков столичного региона, не только успешно возводит миллионы новых квадратных метров жилья, но и активно участвует во всех крупных преобразованиях города: вносит свой вклад в архитектуру, развитие инфраструктуры, в том числе и спортивной, заботится о будущем комфортном проживании жителей домов от INGRAD в крупнейшем мегаполисе мира

Деятельность команды девелопера находится под пристальным вниманием как широкой общественности, так и экспертного сообщества и властей города. В августе ГК «Инград» получила награду за жилой комплекс «Михайлова, 31» в ежегодном московском конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства». Его учредитель – департамент градостроительной политики города Москвы. Всего в конкурсе приняли участие 111 компаний столицы.

На церемонии вручения награды Сергей Собянин поздравил победителей и подчеркнул, что они создают не просто проекты. «Это то, чем пользуются сотни тысяч москвичей. И ваша победа обусловлена не только особым отношением к архитектуре, но и популярностью и востребованностью ваших объектов. Нужно создавать новый облик города, новую городскую среду. И важно то, что вы вкладываете в эти объекты все свои знания, талант, душу. Это позволяет городу с каждым годом молодеть, развиваться и быть все более любимым москвичами. Спасибо вам за работу, спасибо за труд», – отметил мэр Москвы.

В ответном слове президент «Инграда» Павел Поселёнов поблагодарил мэра и поделился планами компании: «Такая престижная оценка нашего проекта – это большая честь и одновременно большая ответственность. В 2018–2019 годах наша компания только начинала ввод в строй своих первых проектов. На сегодняшний день мы уже входим в тройку ведущих девелоперов столицы по объему ввода жилья в эксплуатацию и с уверенностью смотрим в будущее. Только этим летом компания объявила о старте строительства двух новых кварталов, и до конца года мы не намерены останавливаться в этом направлении. Нам важно знать, как оценивают нашу работу и после запуска проекта в эксплуатацию. Этот опыт ляжет в основу наших новых объектов».

В основе стратегии развития INGRAD – особое отношение к архитектурным решениям проектов и создание современной удобной и «умной» инфраструктуры для москвичей. В этом же «перечне» и такие неотъемлемые атрибуты жизни москвичей, как социальные объекты, благоустроенные продуманные дворы, двухуровневые парковки, современные лифтовые системы, технологически продвинутое оборудование для хранения отходов.

Даниловский район, без сомнения, можно считать одним из ярчайших плацдармов деятельности компании «Инград», так как он является масштабным проектом редевелопмента бывшей промзоны в районе Симоновской набережной. Здесь развиваются не только проекты RIVER-класса, но и начата работа над обновлением главной «районной» спортивной площадки этой части Москвы – стадиона «Торпедо» имени Э. Стрельцова. Архитектурная концепция нового стадиона разработана французским архитектурным бюро MICHEL REMON & ASSOCIES. Новую арену планируется возвести в 2024 году. Кроме этого жители получат и новый ФОК в расчете на самые разные спортивные увлечения жителей Даниловского.

В этом районе также обновится и улично-дорожная сесть. Старая уже не отвечает новым потребностям, главные магистрали – Третье транспортное кольцо и Велозаводская улица – ограничены в своих возможностях. В третьем квартале 2021 года компания завершит разработку проекта планировки территории линейного объекта (ППТ ЛО) участка улично-дорожной сети Симоновской набережной от Крутицкой набережной до улицы Ленинская Слобода. Согласно планам компании, будут модернизированы также участки УДС на пересечении набережной с местным проездом – перемещены остановочные пункты, сходы внеуличных пешеходных переходов. Многие работы будут проводиться при партнерстве с городом, так же как и переустройство набережной – берегоукрепление и благоустройство. Общая площадь участка реконструкции составит более 13,32 га. 

Под стать проводимым преобразованиям и архитектура прилегающих к «Торпедо» кварталов, которые здесь же строит INGRAD. Высокая архитектурная планка была задана сразу, и она реализуется одновременно в двух проектах RIVER-класса (так их классифицирует сам застройщик) – ЖК FORIVER и RiverSky. На первой береговой линии Москвы-реки формируется новая жилая среда – ЖК представляют собой уникальный архитектурный ансамбль. Сами кварталы вдохновлены движением воды. Уникальный дизайн фасадов проекта FORIVER, по задумке архитекторов шведской компании Semren & Mansson и российского бюро APEX project, является отсылкой к различным состояниям водной глади. Здесь и водная рябь, и кильватер, и брызги, и волнорезы, и энергия ветра – все это будет отражено в фасадах новых корпусов. При этом участки набережных рек столицы вдоль этих двух проектов меняют свое лицо – становятся креативными пространствами, дружелюбными прогулочными зонами отдыха москвичей. Бывшая территория городской промзоны превратится в настоящий прибрежный оазис. И жители квартир эксклюзивного RIVER-класса будут иметь всю необходимую инфраструктуру, а также собственную набережную с пешеходным бульваром и велосипедными дорожками, благоустроенные закрытые дворы, детские площадки, спортивные и релакс-зоны.

В работе над современными проектами жилой застройки социально ответственный девелопер не может обходить стороной интересы маленьких жителей. Практически в каждом своем новом жилом квартале «Инград» прорабатывает возможность строительства собственной школы и детского сада. За относительно недолгий период работы в столичном регионе компания реализовала несколько проектов школ и детских садов. В этом году в подмосковных школах, построенных «Инградом» в ЖК VESNA, «Новое Медведково» и «Новое Пушкино», будут учиться более 4 тыс. школьников. Начата подготовка к возведению еще восьми школ для 11 тыс. детей. Одной из самых крупных – на 1735 мест – станет школа в микрорайоне «Новое Медведково». 

Два детских сада – в ЖК «Михайлова, 31» и в квартале бизнес-класса «Новочеремушкинская, 17» – откроют свои двери осенью текущего года. Первый ДОУ имеет общую площадь 1838,8 кв. метра и рассчитан на 120 малышей, а второй – площадью 334,4 кв. метра – на 60 детей. Всего компания построила в Москве и ближайшем Подмосковье пять детских садов. В планах – строительство еще 20 учреждений в расчете на посещение их 4 тыс. маленьких жителей новых кварталов INGRAD.
Текущий год сложился непросто. Однако его итогом можно считать признание высокого качества проектов ГК «Инград» и получение статуса системообразующей компании страны. Перечень системообразующих организаций России был разработан правительственной комиссией по экономическому развитию. В списке 600 крупных участников российского рынка, оказывающих существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность, теперь и «Инград». А это значит, что впереди – большие перспективы и большие проекты.®