Квартиры по реновации в мае получили три тысячи семей

Квартиры по реновации в мае получили три тысячи семей

Квартиры по реновации в мае получили три тысячи семей
Квартиры по реновации в мае получили три тысячи семей mos.ru
В мае 2024 года правообладателями квартир в 102 новостройках по программе реновации стали москвичи, переехавшие из 169 старых домов. Больше всего договоров заключили жители востока, юго-востока и запада столицы, рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

«В прошлом месяце более трех тысяч москвичей, которые ранее проживали в 169 старых домах, получили новые равнозначные квартиры по программе реновации. Это более чем на 35 процентов превышает показатель мая прошлого года. Тогда правообладателями комфортного жилья стали около 2,2 тысячи человек», — рассказал Максим Гаман.

Так, в прошлом месяце этого года квартиры получили 727 жителей Восточного административного округа. На юго-востоке столицы правообладателями стали 704 горожанина, на западе — еще почти 500 человек.

Старое жилье, которое освобождают переехавшие в новостройки москвичи, подлежит поэлементному разбору и сносу. Так, в мае 2024 года по программе реновации город завершил расселение 28 домов, а всего с начала года число таких зданий достигло 105.

С начала года под заселение по программе реновации передали 20 новых жилых комплексов. Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. В прошлом году в Москве передали под заселение 59 новостроек и переселили 47 тысяч человек.