Лефортово на старте - Московская перспектива

Лефортово на старте

Лефортово на старте
Лефортово на старте
Москомархитектура согласовала проект стартового дома на Шепелюгинской улице

По замыслу разработчиков программы реновации, многие районы города в ходе ее реализации должны улучшить свой архитектурный облик. Современная отделка фасадов, использование новой колористики в оформлении зданий, проектирование объектов современных форм – эти и другие приемы обеспечат градостроительное обновление. Причем если те или иные приемы раньше были более характерны для категорий жилья бизнес-класса, то сейчас они успешно применяются городом в классе комфорт.

Таким примером может стать объект на Шепелюгинской улице в Лефортове. «Этот стартовый дом – хороший пример качественного современного жилья, которое получит город благодаря программе реновации. Композиция здания строится на ритмичном чередовании выступающих объемов балконов и витражного остекления. Для облицовки фасадов решено использовать плиты из искусственного камня кирпичного цвета», – пояснил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Здание с одним подъездом высотой 14 этажей будет иметь вход с «нулевой отметки». Для безопасности жильцов его сделают прозрачным. Первый этаж полностью отдадут для помещений общественного назначения. Металлический каркас входной группы, балконов и оконных профилей окрасят в желтый цвет – такое необычное решение придаст дому индивидуальность и законченный архитектурный облик. Кроме того, предусмотрены специальные корзины для кондиционеров. Территория вокруг дома будет благоустроена – здесь появятся детская игровая площадка, места для занятий спортом и площадки со скамейками для отдыха взрослых. Также планируется организовать газоны и цветники, высадить деревья и кустарники.