Мечты по сходной цене - Московская перспектива

Мечты по сходной цене

Мечты по сходной цене
Мечты по сходной цене
Тематический парк развлечений на юге столицы готов на 95%

В соцсетях идет активное обсуждение тарифов первого в России крытого тематического парка «Остров мечты», который несколько дней назад запустил предпродажу билетов. Обладатели заветного документа смогут совершить путешествие по восьми сказочным мирам, познакомиться с любимыми мультперсонажами, а также прокатиться на 27 аттракционах, посетить четыре интерактивных развлечения и посмотреть пять незабываемых шоу неограниченное количество раз.

Парк «Остров мечты» откроется на территории Нагатинской поймы на юге Москвы 29 февраля 2020 года. Его площадь составит около 100 га (примерно 140 футбольных полей). Он станет первым в России и крупнейшим в Европе крытым тематическим парком. На его территории появятся природная зона с озерами, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины. Руководство парка предупреждает, что с 1 декабря приобрести билет онлайн можно только на официальном сайте, поэтому просит своих клиентов остерегаться мошенников. Еще одна официальная точка продажи – это кассы на входе в парк.

На данный момент доступны билеты по двум возрастным категориям и по двум классам обслуживания. За ребенка в возрасте до 10 лет в будни придется заплатить 1900 рублей, а если семья придет в парк в период школьных каникул или в выходные, праздничные дни, то цена возрастет до 2600 рублей. Взрослому же поход в «Остров мечты» обойдется дороже на 300 рублей – 2200 и 2900 рублей соответственно. «Покупая билет такого типа, посетители получают неограниченный доступ к более чем 35 объектам, в том числе 27 медиа и механическим аттракционам – это больше, чем во многих тематических парках мира, а цена при этом существенно ниже. Для сравнения, билет в крытый тематический парк Ferrari World стоит около 5 тыс. рублей, а в Universal Studios – от 7 до 16 тыс. рублей за 21 развлечение. Билет в парижский Диснейленд стоит от 5400 до 6500 рублей за 35+ развлечений».

Дополнительная опция есть во второй категории билетов – Fast Pass (быстрый проход). Их обладатель получает возможность попасть на большую часть аттракционов по укороченной очереди. Но пройти на каждый аттракцион в ускоренном режиме можно только один раз. Билет с такой опцией можно купить по общей цене от 4400 рублей в будние дни или от 5100 рублей в выходные дни. Абсолютно бесплатный вход будет в городской променад и ландшафтный парк «Острова мечты». Все подробности о нахождении в парке, ценах и специальных предложениях размещены на сайте парка и в официальной группе «ВКонтакте», где идет бурное обсуждение представленной ценовой политики.

Пользователи соцсети сразу решили подсчитать, во сколько семье с двумя детьми разного возраста обойдутся выходные в парке. Вышло в итоге 11 тыс. 300 рублей. Для многих данная сумма оказалась приемлемой, чтобы пару раз в год устроить семье праздник. Также пользователи сошлись во мнении, что необходим еще один тариф – «сопровождающий». Когда взрослый находится с детьми в парке, но не имеет права катания на аттракционах. Билеты такого типа популярны в зарубежных странах и в российских аквапарках. Сопровождающим просто надевается на руку браслет другого цвета.

По информации администрации парка, такое предложение будет рассмотрено. «На данный момент льгот нет, однако в разработке находятся групповые билеты, которые порадуют привлекательной стоимостью. Будьте уверены, мы введем новые тарифы в билетную политику. Как минимум раз в год билеты в наш парк сможет приобрести подавляющее большинство населения России. У нас стандартные цены для всех тематических парков. Вы приобретаете один билет и получаете за него 35 развлечений. В сумме выходит, что вы платите менее 100 рублей за одно развлечение», – отметили в администрации.

Технический директор «Острова мечты» Иван Шоль рассказал, что все работы находятся в завершающей стадии. «Здание полностью построено, отделка фасадов завершена, сейчас ведутся пусконаладочные работы систем жизнеобеспечения. Заканчиваем полы в тематическом парке и отделку внутренних помещений. Завершается отделка городского променада: почти все фасады уже готовы, остались косметические доработки», – отметил он.