Модульное решение - Московская перспектива

Модульное решение

Модульное решение
Модульное решение
Инфекционный корпус в короткие сроки возведут в Москве

Москва вводит дополнительные меры для граждан, вернувшихся из стран, где были выявлены многочисленные случаи заражения вирусом COVID-19. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Среди прочего власти рассматривают возможность строительства быстровозводимого инфекционного корпуса.

В документе, опубликованном на сайте градоначальника, говорится, что заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрею Бочкарёву дано поручение проработать вопрос создания дополнительного инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций. Сооружение будет предназначено для пациентов, у которых выявлен COVID-19.

Напомним, весной прошлого года Собянин объявил о старте работ по модернизации инфекционной службы столицы. Новые корпуса появятся в инфекционной клинической больнице № 1, детской городской клинической больнице Святого Владимира и многопрофильной больнице с роддомом в Коммунарке. «Борьба с инфекционными заболеваниями для московской медицины, да и не только для московской, является одним из главных направлений деятельности. Очень важно модернизировать существующую сеть, ремонтировать, оснащать новым современным оборудованием клиники», – заявлял тогда Собянин.

Ранее аналогичный больничный корпус был построен в эпицентре распространения нового коронавируса 2019-nCoV в китайском городе Ухане. Процесс возведения здания на основе металлоконструкций занял всего 10 дней. Площадь больницы составляет 25 тыс. кв. метров, она рассчитана на тысячу пациентов.

В то же время руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов рассказал, что ситуация с коронавирусом не повлияла на проведение строительных работ в российской столице. «Ситуация на стройках находится под контролем. Специалистов из Китая на строительстве нашего метро задействовано не так уж и много. Те, кто здесь работает, практически не уезжали, а новым сотрудникам запретили въезд», – отметил Загрутдинов. При этом работники, которые приезжали из Китая ранее, прошли в течение 2–3 недель карантин.