Монолит станции метро «Аэропорт Внуково» готов на две трети - Московская перспектива

Монолит станции метро «Аэропорт Внуково» готов на две трети

Монолит станции метро «Аэропорт Внуково» готов на две трети
Монолит станции метро «Аэропорт Внуково» готов на две трети
Основные конструкции станции «Аэропорт Внуково» нового участка Солнцевской линии метро готовы на 70%, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Монолитные работы окончены в зоне размещения тягово-понизительной подстанции и завершаются в вестибюле. Сейчас специалисты занимаются устройством основных конструкций наклонного хода эскалатора, ведущего от кассового зала к платформе», – отметил Андрей Бочкарев.

В ближайшее время вестибюль станции присоединят к наземному пешеходному переходу, с помощью которого можно будет добраться до входа в аэропорт Внуково.

Гидроизоляцию станции выполнили уже более чем наполовину. Сейчас мастера делают кирпичные перегородки и занимаются отделкой служебных помещений. Отделочные работы затронут 271 техническое и служебное помещение. Ведется подготовка к монтажу инженерных систем на потолке платформенного участка.

Дизайн станции будет перекликаться с оформлением терминала «А» аэропорта «Внуково» и посвящен гражданской авиации, а именно – истории конструкторского бюро Туполева, в честь которого назван сам аэропорт.

По задумке архитекторов, путевые стены украсят тематические рисунки, выполненные в технике цифровой печати на алюминиевых сотовых панелях: десятки самолетов пролетают над картой России, а в верхней части платформы изображены авиаконструкторы – их создатели.

Ввод нового участка Солнцевской линии улучшит транспортное обслуживание Троицкого и Новомосковского округов столицы, а Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро. В октябре по итогам голосования в проекте «Активный гражданин» москвичи предложили присвоить ей название «Аэропорт Внуково».