Москомархитектура начала разработку проекта развития территорий у станций МЦД-3 - Московская перспектива

Москомархитектура начала разработку проекта развития территорий у станций МЦД-3

Москомархитектура начала разработку проекта развития территорий у станций МЦД-3
Москомархитектура начала разработку проекта развития территорий у станций МЦД-3
Специалисты Москомархиттектуры приступили к разработке проектов комплексного развития территорий, прилегающих к станциям третьего Московского центрального диаметра, сообщает пресс-служба ведомства

"Территории мы поделим на восемь участков. Специалистам предстоит разработать
новые маршруты подвоза пассажиров к станциям, предусмотреть пешеходные дороги, велодорожки и парковки, а также места для отдыха", — рассказала руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Проекты будут предусматривать не только благоустройство прилегающих к станциям зон, но и обустройство безопасного перехода через пути железной дороги.

В работу пойдут территории между станциями «Алабушево» и «Малино», от МКАД до ул. Фестивальная, от станции «Моссельмаш» до ул. Валаамская, от ул. Академика Комарова до станции «Москва-Товарная», от станции «Ржевская» до реки Яузы, от ул. Боровая до станции метро «Авиамоторная», между станциями «Перово» и «Выхино», от МКАД до станции метро «Косино».

Третий маршрут Московских центральных диаметров запустят в следующем году. На ветке расположатся 43 станции, протяженность маршрута - 88 километров. Время в пути от конечной до конечной станции составит около ста минут. МЦД-3 объединит Казанское и Ленинградское направления МЖД.