Москомархитектура согласовала проекты двух жилых кварталов на территории «ЗИЛ-Юг» - Московская перспектива

Москомархитектура согласовала проекты двух жилых кварталов на территории «ЗИЛ-Юг»

Москомархитектура согласовала проекты двух жилых кварталов на территории «ЗИЛ-Юг»
Набережную планируют обустроить и сделать продолжением набережной Марка Шагала. Ранее сообщалось, что на территории "ЗИЛ-Юг" будут созданы центральный парк, пешеходный и деловой бульвары, которые создадут единое зеленое пространство и свяжут будущую станцию метро "ЗИЛ" с набережными
"Москомархитектура согласовала проекты двух жилых кварталов на территории "ЗИЛ-Юг". Здесь появятся несколько 28-этажных башен, 9-этажные жилые секции, а также запланированы таунхаусы в 2-3 этажа. Кроме того, архитекторы Buromoscow предлагают в рамках проекта сделать благоустроенную пешеходную зону вдоль набережной", — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Строительные и отделочные материалы разной фактуры будут преимущественно светлых оттенков, чтобы издалека новые кварталы выглядели как каскад спускающихся к воде облаков, отметил Кузнецов.

В рамках первой очереди реализации проекта на Автозаводской ул., вл. 23/65 и 23/66 будут построены пять корпусов (1, 2, 3, 4, 11) переменной этажности. Самыми высокими станут 28-этажные корпуса 1 и 3, отделанные фибробетонными панелями трех цветов. Планируется, что в подъездах будут деревянные двери, а в коммерческих помещениях — остекленные. Балконные ограждения изготовят из металла и триплекса. Строительство первой очереди планируется завершить в 2023 году.

Проект благоустройства придомовой территории предусматривает плавные переходы в общественные пространства, прогулочные зоны и скверы. Набережную планируют обустроить и сделать продолжением набережной Марка Шагала.

Ранее сообщалось, что на территории "ЗИЛ-Юг" будут созданы центральный парк, пешеходный и деловой бульвары, которые создадут единое зеленое пространство и свяжут будущую станцию метро "ЗИЛ" с набережными.