Московские повара приготовили в Испании «Кальмара из будущего»
Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, на международном гастрономическом фестивале Madrid Fusion шеф-повара московского ресторана Иван и Сергей Березуцкие рассказали о традициях русской кухни и поделились секретами готовки.
В меню мастер-класса были морской гребешок с салом и калиной, крабовые грибы с грибным вином, медовик с морским ежом и желтым томатом, а также блюдо «Кальмар из будущего», придуманное специально для гастрономического фестиваля. В этом году для проведения мастер-классов приглашены эксперты из Токио, Москвы, Санкт-Петербурга и Кейптауна.
На фестивальных площадках эксперты также обсуждают роль Instagram в ресторанной индустрии, аллергию, искусственный интеллект, возможность создания несладких блюд из сладких ингредиентов, нейромаркетинг в гастрономии, а также другие кулинарные тенденции.