Московский зоопарк получил три награды международной панда-премии - Московская перспектива

Московский зоопарк получил три награды международной панда-премии

Московский зоопарк получил три награды международной панда-премии
Московский зоопарк получил три награды международной панда-премии Фото: Александр Авилов/Агентство «Москва»
Столичный зоопарк наградили в трех номинациях: «панда-событие года», «панда-персона года» и «любимая панда за пределами Китая»

Как сообщает РИА «Новости», Московский зоопарк стал трижды лауреатом международной панда-премии The Giant Panda Global Awards. Наш зоопарк забрал «золото» в категории «панда-событие года», сообщили РИА Новости в пресс-службе зоопарка.

Всего в рамках премии существует 15 номинаций, в каждой из которых за победу борются от 5 до 10 претендентов из Китая, США и Европы. Жюри единогласно признали открытие вольерного комплекса «Фауна Китая» в Московском зоопарке «панда-событием года». Торжественное открытие состоялось в июне прошлого года, а его главными героями стали бамбуковые медведи Диндин и Жуи.

«Почетное второе место в номинации «Панда-персона года» досталось генеральному директору зоопарка Светлане Акуловой. Третье место в категории «Любимая панда за пределами Китая» досталось двухгодовалой самке Диндин», - говорится в сообщении пресс-службы зоопарка.

The Giant Panda Global Awards - это высокая награда, которая ежегодно присуждается ведущим зоопаркам, природоохранным организациям и специалистам, вносящим свой вклад в сохранение, защиту и исследование больших панд. Победителей выбирают в ходе открытого онлайн-голосования, участие в котором принимают поклонники бамбуковых медведей со всего мира.