Москва стала лидером европейского рейтинга «Города будущего» - Московская перспектива

Москва стала лидером европейского рейтинга «Города будущего»

Москва стала лидером европейского рейтинга «Города будущего»
Москва стала лидером европейского рейтинга «Города будущего»
Москва заняла первую строчку европейского рейтинга «Города будущего: индекс ESG-инноваций» в категории «Госуправление», при составлении рейтинга учитываются такие факторы, как вовлеченность города в решение экологических, социальных и управленческих проблем, сообщил мэр города Сергей Собянин.

«По результатам исследования мюнхенского центра DEEP Ecosystems Москва в общем зачете городов обошла Париж, Берлин и Барселону», - написал Собянин на своей странице «ВКонтакте». Мэр отметил, что российская столица также заняла вторые места в категориях рейтинга «Социальный капитал в сфере ESG» и «Сообщество ESG-предпринимателей».

По словам Собянина, в Москве действует свыше 130 тыс. технологических компаний, при этом в столице наблюдается тенденция к постоянному росту ESG-ориентированных организаций.

Градоначальник выразил благодарность за высокую оценку города и подчеркнул, что достижение таких результатов в столице стало возможно благодаря комфортным условиям для создания инноваций и их внедрения в городскую экономику.

Как сообщила заммэра Москвы – руководитель аппарата мэра и правительства столицы Наталья Сергунина, сейчас все ведущие мегаполисы сосредоточились на вопросах устойчивого развития.

«Такого же подхода придерживается Москва. Среди сильных сторон российской столицы авторы рейтинга назвали систему высшего образования, внедрение инноваций в разных сферах жизни, большое количество акселерационных программ для стартапов», — подчеркнула Сергунина.

ESG – актуальный мировой тренд, обозначающий устойчивое развитие компаний, строящееся на принципах ответственного отношения к окружающей среде, высокой социальной ответственности и высоком качестве корпоративного управления.