Москвичи выберут имя для детеныша альпака - Московская перспектива

Москвичи выберут имя для детеныша альпака

Москвичи выберут имя для детеныша альпака
В проекте «Активный гражданин» началось новое голосование: участники могут решить, как назвать девочку альпака, которая появилась на свет в этом году.

На выбор есть четыре варианта. Паулина – кличка начинается на «П», как и у других членов этой семьи альпака, где папу зовут Педро, а брата – Пако. Вариант «Шоколадка» подходит окрасу новорожденной, а «Мила» – миловидной внешности и добрым глазам. Имя Милагрес напоминает о Южной Америке, исторической родине альпака, и в переводе с испанского означает «чудо».

Животное появилось на свет в этом году на «Городской ферме» ВДНХ. В первые дни вес новорожденной составлял всего два килограмма, и она жила с мамой на отдельном выгуле. После того как детеныш окреп, семья воссоединилась, и теперь мама, папа, брат и маленькая девочка-альпак живут в одном вольере.

Новорожденная чувствует себя хорошо и проводит много времени на свежем воздухе. Шоколадным окрасом она пошла в папу. А еще она дружелюбная, любознательная, общительная и охотно идет на контакт с людьми и другими животными.