Мы говорим YE’S свободной жизни - Московская перспектива

Мы говорим YE’S свободной жизни

Мы говорим YE’S свободной жизни
Мы говорим YE’S  свободной жизни
Группа компаний «Пионер» создает жилье для тех, кто исповедует мобильность и независимость

Последние социологические исследования говорят о том, что современные молодые люди не спешат создавать семью, впрягаться в долговременные трудовые отношения и вкладываться в дорогостоящую жилую недвижимость. Они выбирают новый образ жизни – мобильность, путешествия, саморазвитие и интеллектуальный поиск. Миллениалы и поколения, идущие за ними, не склонны к накоплению и владению вещами. Напротив, они ищут новые формы совместного потребления (sharing economy), и этот тренд постепенно охватывает все новые и новые области жизни – автомобили, бытовое оборудование, вещи, книги и, конечно, жилье. Отвечая на этот стратегический запрос, группа компаний «Пионер» предлагает новый формат арендной недвижимости, который объединяет самые востребованные функции комплексной застройки – комфорт, сервис, включенность в городскую инфраструктуру и выгодное расположение. Этим требованиям в полной мере отвечают сервисные апарт-отели YE’S.

Первый московский апарт-отель под брендом YE’S был возведен на северо-западе столицы в районе Митино в 2015 году. Яркая высотная доминанта в бежево-оранжевом колорите с выразительным фасадом сразу же стала инфраструктурным центром жилого микрорайона: фитнес-центр с бассейном, кафе, ресторан и торговые точки оказались весьма востребованными жителями соседних жилых домов.

Сегодня в Москве группа компаний «Пионер» реализует два проекта апарт-отелей, которые в корне меняют привычные представления об арендном жилье, гарантируют новые возможности для тех, кто хочет полноценно жить и работать в столице, а также являются выгодным продуктом для инвестирования в недвижимость. Апарт-отель YE’S Технопарк возводится у одноименной станции метро в Нагатинской пойме в шаговой доступности от крупнейшего парка развлечений «Остров мечты» и бизнес-парка Nagatino I-LAND – второго после «Москва-Сити» центра деловой активности столицы. Открытие «Острова мечты» состоится осенью 2019 года, и удачное расположение апарт-отеля делает его одной из самых удобных точек для размещения гостей игрового города, а значит, обеспечивает инвесторам стабильный и гарантированный доход. В рейтинге новостроек, расположенных рядом с будущим столичным Диснейлендом, по данным исследования агентства «Метриум», апарт-отель YE’S Технопарк занимает почетное первое место.

Другой апарт-отель – YES Botanica – строится в составе транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад» на северо-востоке города и выгодно соседствует с ВДНХ и Главным ботаническим садом им. Цицина РАН. В шаговой доступности от апарт-отеля располагаются крупные деловые центры и большая торговая галерея, а также новый жилой квартал LIFE-Ботанический сад. Проект здания апарт-отеля YE’S Botanica создавался при участии японского архитектурного бюро Nikken Sekkei и ведущей российской мастерской ABD Architects, использовавших самые свежие технологические решения в области энергоэффективности, экологичности материалов и планировки. Помимо апарт-отеля в составе ТПУ будут построены торгово-развлекательный комплекс и бизнес-центр, таким образом, апарт-отель дает возможность совмещать бизнес, досуг и повседневные запросы: будущие жители смогут работать и отдыхать в непосредственной близости от дома.

Оба проекта объединяют не только бренд и яркий архитектурный стиль. В числе главных преимуществ – выгодная локация, многофункциональная инфраструктура, высокий уровень сервиса и комфорта и применение новейших технологических решений. Полноценным бонусом станет сама инфраструктура апарт-отелей. Часть этажей комплекса уже на стадии проектирования отводится под офисные площади и зону коворкинга. Первые этажи занимают торговые галереи, сервисные центры и гастрономические площадки. Обязательными компонентами собственной инфраструктуры апарт-отеля становятся также фитнес-центр и подземный паркинг. Оба апарт-отеля отличает великолепная транспортная доступность: метро, МЦК, развитая сеть наземного транспорта – будущие жители смогут с легкостью доехать как до центра столицы, так и до любого другого района Москвы.

Если говорить о востребованности апартаментов, то чаще всего этот формат арендного жилья выбирают бизнесмены из других городов, работающие в столице экспаты, студенты и аспиранты; набирает обороты и менее длительная аренда апартаментов туристами. Что касается инвестирования, то до 80% покупателей сервисных апартаментов составляют частные инвесторы, которые приобретают недвижимость для последующей кратко- и среднесрочной сдачи в аренду. Главная особенность сервисных апарт-отелей – это профессиональная управляющая компания, которая отвечает за эксплуатацию здания и берет на себя всю ответственность за сдачу апартаментов. Инвестор по своему выбору может распоряжаться апартаментом самостоятельно или полностью устраниться от управления недвижимостью: УК полностью обеспечит «загрузку» апартаментов и предоставит полный и прозрачный отчет о ходе аренды. Ежемесячно владелец будет получать доход без дополнительного личного участия. Таким образом, апарт-отели объединяют в себе вариант современного и комфортабельного арендного жилья и одновременно становятся выгодным продуктом для инвестиций, активом, который способен приносить владельцу стабильный доход от 8 до 10% годовых. При покупке на этапе строительства доход инвестора составит 12% в год.

Общий номерной фонд апарт-отелей YE’S Технопарк и YE’S Botanica насчитывает полторы тысячи номеров. Здесь постояльцам и инвесторам предлагали разноформатные юниты, полностью адаптированные для проживания на короткий или длительный срок. Как в обычном жилом доме, в апарт-отеле можно будет получить во временное распоряжение уютные, полностью укомплектованные мебелью и бытовой техникой квартиры-студии – с кухней, просторной спальной зоной, шкафом для хранения одежды и местом для работы. И здесь же, как в настоящей городской гостинице, можно воспользоваться услугами сервис-службы: в любое время дня и ночи обратиться за помощью к консьержу на ресепшене, заказать еду из бара-ресторана, стирку, химчистку, воспользоваться услугами уборщицы. Набор услуг можно выбирать, исходя из личных нужд и возможностей. Помимо этого к услугам жильцов собственная инфраструктура комплекса, включающая магазины, кафе и рестораны, фитнес-центр, коворкинг и офисные помещения, а также точки бытового обслуживания.

Эксперты в сфере недвижимости полагают, что потребности современного поколения через 10–15 лет кардинально изменят рынок недвижимости, и центр тяжести и акцент основного спроса плавно сместятся с жилья постоянного на жилье временное, мобильное. Формат апарт-отелей, как свидетельствуют исследования, явление перспективное и стратегическое. Сегодня все больше молодых людей (во всех странах мира) не желают обременять себя дорогостоящей недвижимостью и длительной ипотекой. Поколение, родившееся в преддверии 2000-х, планирует жизнь иначе, чем их родители. Мобильность и тренд на совместное потребление – это новая реальность, которая со временем кардинально изменит сложившийся порядок вещей и заставит рынок перестроиться под новые потребности и запросы. Стремление молодых пробовать жизнь на вкус, искать себя в разных профессиях и ипостасях, жить легко и одновременно комфортно, имея под рукой самое важное и необходимое, постепенно отразится и на рынке недвижимости. И высокий спрос на апарт-отели тому лучшее подтверждение.

Строящиеся московские апарт-отели YE’S Технопарк и YE’S Botanica – живая иллюстрация нового подхода к арендной недвижимости. Как проекты комплексной застройки, они объединяют современное жилье, модное пространство коворкинга, разветвленную инфраструктуру шопинга, досуга и развлечений. Доходные дома нового поколения – апарт-отели – опять находятся в тренде и доказывают свою актуальность. ®