На 25 станциях Московского центрального кольца пронумеровали выходы - Московская перспектива

На 25 станциях Московского центрального кольца пронумеровали выходы

На 25 станциях Московского центрального кольца пронумеровали выходы
На 25 станциях Московского центрального кольца пронумеровали выходы
Выходам со станций Московского центрального кольца присвоили номера. Теперь пассажиры смогут легко ориентироваться на платформах с несколькими выходами — так же, как и на станциях метро, пишет официальный портал мэра и правительства города.

Сейчас нумерация выходов есть на 25 станциях, это более 100 обновленных элементов навигации. До конца июня выходы пронумеруют на всех станциях МЦК.

До конца июня на всех станциях МЦК появится обновленная навигация - выходы будут обозначаться цифрами, как в метро. В метрополитене такая система появилась в 2016 году. Пассажирам стало намного проще ориентироваться по карте или назначать встречи у нужного выхода. 

Навигация в столичном метро и на МЦК помогает пассажирам ориентироваться в переплетении линий и находить удобные и нужные маршруты. Так, в конце 2021 года перед открытием 10 новых станций Большой кольцевой линии поменяли более 30 тысяч схем подземки и 59 тысяч указателей на объектах метро и в поездах.

Ориентироваться на МЦК помогают лайтбоксы (световые панели с названиями станций) и специальная напольная разметка. Последняя обозначает зону для посадки, а также вагоны с местами для инвалидов-колясочников и креплениями для велосипедов.