На Ильинке отреставрируют историческое здание Биржи

На Ильинке отреставрируют историческое здание Биржи

На Ильинке отреставрируют историческое здание Биржи
На Ильинке отреставрируют историческое здание Биржи mos.ru
Историческое здание Биржи архитектора А.С. Каминского на Ильинке будет отреставрировано, об этом мэр Сергей Собянин написал в своем телеграм-канале.

«Здание построили в 1870-х годах. После революции здесь надстроили третий этаж. Со временем часть убранства была утеряна. Сейчас здесь размещается Торгово-промышленная палата России», – написал глава города. 

Мэр отметил, что специалисты выявили на фасаде локальные осыпания и отслоение краски и штукатурки, трещины, а также коррозию на металлических элементах и повреждения гранитного цоколя. «В рамках работ приведут в порядок фасад и кровлю, восстановят утраченные элементы», – отметил мэр. 

Биржа построена в стиле классицизма, это яркий пример административного здания 1870-х, сохранившего типичный классический облик и убранство интерьеров.

Площадь биржи – 6,86 тысячи квадратных метров, это прямоугольное каменное здание, расположенное вдоль Рыбного переулка, его фасады смотрят на северо-запад и юго-запад. У биржы металлическая кровля сложной формы с двумя шатрами и вальмами в торцах.