На MIPIM Awards 2021 выдвинуты объекты АО "Мосинжпроект" - Московская перспектива

На MIPIM Awards 2021 выдвинуты объекты АО "Мосинжпроект"

На MIPIM Awards 2021 выдвинуты объекты АО "Мосинжпроект"
На MIPIM Awards 2021 выдвинуты объекты АО "Мосинжпроект"
В нынешнем году на международную архитектурную премию MIPIM Awards выдвинуты проекты инфекционного госпиталя в поселении Вороновское и транспортно-пересадочного узла "Нижегородская", рассказал генеральный директор инжинирингового холдинга "Мосинжпроект" Юрий Кравцов

Проект инфекционного госпиталя в новой Москве, который столичные строители построили всего за месяц, будет участвовать в основном этапе международного конкурса MIPIM Awards в номинации «Лучший проект в области здравоохранения».

"Значимость больницы для здравоохранения города и победы над пандемией сложно переоценить. А построили его в рекордные 37 дней. Фактически строители совершили подвиг", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

В свою очередь Юрий Кравцов отметил, что несмотря на типовой внешний вид больницы, она оснащена самым современным оборудованием. "Клинику можно перепрофилировать под любые виды медицинского обслуживания. Она прослужит москвичам десятилетия", - отметил глава АО "Мосинжпроект". 

Второй участник MIPIM Awards - самый большой в Москве транспортно-пересадочный узел "Нижегородская". На территории ТПУ объединятся станции Большой кольцевой и Некрасовской линий метро, платформы МЦК и МЖД, а также остановки наземного транспорта.

"Транспортный хаб сможет принимать до 600 тысяч человек ежедневно. Здесь уже готово пересадочное пространство, выполнено озеленение и даже установлен арт-объект "Московские кольца". Это символ транспортной системы столицы", - сказал Юрий Кравцов.

Проекты АО "Мосинжпроект" три раза выходили в финал премии, а два объекта стали победителями. Это парк «Зарядье» с концертным комплексом, который в 2019 году получил специальный приз жюри. И Дворец гимнастики в Лужниках, который взял премию в 2020 году в номинации «Лучший объект культуры и спорта».