На Павелецкой площади открылся новый парк - Московская перспектива

На Павелецкой площади открылся новый парк

На Павелецкой площади открылся новый парк
На Павелецкой площади открылся новый парк
Мэр столицы Сергей Собянин открыл центральную часть парка на Павелецкой площади, один из самых знаменитых долгостроев столицы завершен, отметил глава города на церемонии запуска.

"Много лет подряд на этом месте находилась яма, доставлявшая массу неудобств москвичам. У прежних владельцев эту территорию изъяли, а новый инвестор создал концепт новой площади, , торгового центра, развлекательного центра, которые вписываются теперь в транспортно-пересадочный узел", – отметил глава города.

В ходе реализации проекта на Павелецкой площади реконструировали трамвайные пути и изменили схему движения транспорта у площади. "Здесь появилось первоклассное общественное пространство, которое станет гордостью столицы", - сказал Сергей Собянин.

Мэр предложил зимой сделать на площади каток и поставить елку. Планируется, что вторая часть проекта - торгово-развлекательный центр - откроется в ближайшее время. В парке обустроили центральную площадь с фонтаном и амфитеатром, сделали прогулочные зоны и зоны отдыха, площадку с качелями, кафе и рестораны с верандами.

В разных частях парка установили фонари, высадили около 350 лиственных и хвойных деревьев и 18 тыс. кустарников, разбили газон и цветники с многолетними и однолетними растениями, установили лавочки и урны, выложили дорожки из натурального камня.