На Севанской улице в районе Царицыно построят дом по реновации - Московская перспектива

На Севанской улице в районе Царицыно построят дом по реновации

На Севанской улице в районе Царицыно построят дом по реновации
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство жилого дома по реновации в районе Царицыно, новостройка расположится на Севанской улице, рассказал председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

«Дом будет состоять из двух корпусов: односекционного и двухсекционного. Их общая площадь оставит около 22 тысяч квадратных метров. Застройщик получил разрешение на строительство и может начинать работы», – рассказал Игорь Войстратенко.

Фасад здания с теплоизоляционной системой облицуют бетонной плиткой и керамогранитом. Здесь появятся застекленные лоджии и корзины для кондиционеров. В вестибюлях обустроят комнаты консьержей и зону для колясочной. На первых этажах окроются аптеки, кафе и магазины, а также заработает объединенная диспетчерская служба.

Новостройку оборудуют современными системами оповещения и управления эвакуацией, пожарной сигнализацией, а также системами охраны и видеонаблюдением. Жилая часть двух корпусов будет состоять из 234 квартир.

Во дворе обустроят широкие пешеходные дорожки, уложат тактильную плитку, а входные группы сделают на одном на уровне с поверхностью земли. «Дом будет расположен поблизости от двух зеленых зон района: Аршиновского парка и парка «Сосенки», также рядом находится несколько школ, детских садов», – отметил Игорь Войстратенко.