На северо-западе столицы построили спортивный центр с ледовой ареной - Московская перспектива

На северо-западе столицы построили спортивный центр с ледовой ареной

На северо-западе столицы построили спортивный центр с ледовой ареной
 На северо-западе столицы построили спортивный центр с ледовой ареной
Спортивный комплекс с центрами художественной гимнастики, автомобильного спорта и ледовой ареной построили на северо-западе города, рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

"Спортивный комплекс появится на Летной улице в районе Покровское-Стрешнево на территории бывшего аэродрома. Построили здание за счет средств инвестора", - рассказал заммэра.

Общая площадь спорткомплекса - 32 тысячи "квадратов". Он состоит из трех блоков: 5-этажного блока Центра художественной гимнастики, 5-этажной Ледовой арены и 3-этажного блока Центра автомобильного спорта, включающего помещения Федерации фехтования России.

Все центры соединяются переходом на уровне третьего-четвертого этажей. В блоке Центра художественной гимнастики размещены два зала с раздвижными трибунами-блитчерами, универсальный и хореографические залы, выставочная зона спортивных достижений, взрослый и детский бассейны, а также тренерские, судейские и другие помещения.

Ледовая арена включает две площадки 60х30 метров и 56х26 метров с трибунами на 280 и 140 мест соответственно, пункт проката, помещения для заточки коньков, медкабинет, залы специальной физической подготовки.

В Центре автомобильного спорта обустроены методические кабинеты Российской автомобильной федерации (РАФ), а также залы фехтования на три и девять дорожек, мастерская для ремонта экипировки, конференц-зал, тренажерный зал, медпункт и буфет