На станции «Каширская» БКЛ отреставрируют декоративные металлические панно - Московская перспектива

На станции «Каширская» БКЛ отреставрируют декоративные металлические панно

На станции «Каширская» БКЛ отреставрируют декоративные металлические панно
На станции «Каширская» БКЛ отреставрируют декоративные металлические панно Рендер: mos.ru
На станции метро «Каширская» во время реконструкции отреставрируют исторические декоративные панно. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Основной идеей обновленного архитектурно-художественного решения станции “Каширская” стало сохранение ее исторического облика. Декоративные металлические панно на тему “Жизнь страны” будут отреставрированы и возвращены на путевые стены», - рассказал Андрей Бочкарев.

Сейчас на 90% облицованы стены второго пути северной платформы. «Сейчас строители приступают к отделке первого пути», - добавил Андрей Бочкарев. Отделку ведут в ночные технологические окна, поскольку участок метро продолжает работать. Параллельно ведутся работы на перегоне между станциями «Варшавская» и «Каширская», включая платформу, которая войдет в состав Большой кольцевой линии.

Напомним, что станция «Каширская» является кросс-платформенной. До реконструкции она входила в состав Каховской и Замоскворецкой линий метро, после завершения реконструкции станция станет частью Большой кольцевой линии и также продолжит работать в составе Замоскворецкой линии.

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры – центральные станции и само Кольцо. После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток – Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской – будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

В конце 2021 года в Москве одновременно открыли десять станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино» и «Каховская».