На станции метро «Новаторская» почти закончены монолитные работы - Московская перспектива

На станции метро «Новаторская» почти закончены монолитные работы

На станции метро «Новаторская» почти закончены монолитные работы
Платформа «Новаторская» входит в состав южного участка Большой кольцевой ветки метро, в настоящий момент монолитные работы на платформе завершены на 92%, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса

«Сейчас на «Новаторской» в финальной стадии находятся монолитные работы, идет архитектурная отделка и монтаж инженерных систем. В первом вестибюле смонтированы эскалаторы, строители монтируют оборудования тягово-понизительной подстанции», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Заммэра отметил, что на перегоне между станциями «Новаторская» и «Воронцовская» завершено устройство жесткого основания тоннелей и верхнегостроения пути. На участке завершается проходка последнего тоннеля.

Несмотря на то, что все станции БКЛ сделаны по типовым конструкциям, архитектурный облик каждой платформы – яркий и индивидуальный. Архитекторы стараются соотнести дизайн станций с топонимикой и историей.

На «Новаторской» акцентным станет освещеие. . «Система потолка вместе с расположенными светильниками создают эффектную игру света с множеством цветовых оттенков, накладывающихся друг на друга в перспективе», - заключил заместитель мэра.