На территории спортивного кластера "Торпедо" появятся новые объекты - Московская перспектива

На территории спортивного кластера "Торпедо" появятся новые объекты

На территории спортивного кластера "Торпедо" появятся новые объекты
На территории спортивного кластера "Торпедо" появятся новые объекты
Три новых объекта построят на территории спортивного кластера "Торпедо". Это центр аккредитации, здания касс и КПП, рассказал заммэра столицы Андрей Бочкарев

Спорткластер "Торпедо" находится между Восточной улицей и Симоновской набережной на юге столицы. Здесь уже построили ввели ФОК с футбольным манежем, а вскоре возведут малое тренировочное поле для детских команд.

"Согласовано строительство еще трех объектов - это центр аккредитации, контрольно-пропускной пункт и здание с кассами и камерами хранения», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Все три объекта займут 15 тысяч квадратных метров. Фасады зданий выполнят в общей стилистике. Они дополнят архитектуру будущей центральной спортивной арены и уже построенного здания физкультурно-оздоровительного комплекса.

"Проектировщики из АО «ЦНИИПромзданий» опирались на общую концепцию реконструкции стадиона имени Стрельцова, разработанную в рамках конкурса французским бюро Michel Remon & Associes", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Реконструкция включает в себя не только перестройку стадиона имени Эдуарда Стрельцова, но и комплексное развитие всей территории с уклоном в спорт.