На улице Яблочкова стартовала стройка дома по реновации - Московская перспектива

На улице Яблочкова стартовала стройка дома по реновации

На улице Яблочкова стартовала стройка дома по реновации
На улице Яблочкова стартовала стройка дома по реновации
В Бутырском районе начали строить дом по программе реновации. В октябре здесь демонтировали две старых пятиэтажки, рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Новостройка рассчитана на 182 квартиры: 24 однокомнатные, 134 двухкомнатные и 24 трехкомнатные. На первом этаже разместятся помещения общественного назначения, также предусмотрен паркинг.

Более 160 семей, ранее проживавших в двух старых снесенных домах на улице Яблочкова, переехали в новые квартиры в современном корпусе по адресу: улица Фонвизина, дом 7а.

«Всего в указанном районе в целом по программе реновации предстоит расселить 27 домов, новоселами в общей сложности станут около 4,5 тысячи человек. К настоящему времени по программе реновации город уже обеспечил ввод в эксплуатацию 221 новостройки, под заселение передали 201 дом. В проектировании находятся 225 жилых объектов, 168 – строятся», – подчеркнул Сергей Левкин.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.