Начинается строительство 18 домов по программе реновации - Московская перспектива

Начинается строительство 18 домов по программе реновации

Начинается строительство 18 домов по программе реновации
Начинается строительство 18 домов по программе реновации
Для этого городские власти выделили 17,3 га земли в разных районах столицы
С начала года столица выделила землю для строительства 18 домов по программе реновации. На этих участках планируется возвести почти 300 кв. метров жилья, в которое переедут 10,5 тыс. москвичей. Об этом рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

По его словам, четыре дома планируется построить на юго-востоке Москвы, по три – на юге, востоке, северо-востоке и севере, по одному на западе столицы и на территории новой Москвы. "Всего на этих площадках подрядчики возведут 285,9 тыс. кв. метров современного и комфортного жилья, соответствующего стандартам программы реновации. В эти новостройки из старых домов смогут переехать 10,5 тыс. москвичей», – отметил Максим Гаман.


Проект дома на Шепелюгинской улице

Все земельные участки, которые выделил город, - это утвержденные стартовые площадки для программы реновации. На данный момент на большей части ведется проектирование многоквартирных домов, некоторые проекты готовы. Так, на Шепелюгинской улице построят 14-этажное здание на 102 квартиры с подземной автостоянкой. В Гостиничном проезде возведут трехсекционный дом переменной этажности с подземной автостоянкой. На Ставропольской улице тоже появится трехсекционный дом с подземной автостоянкой и общим стилобатом. На Новохохловской улице запроектированы три жилых корпуса разной этажности с общей подземной автостоянкой. В Троицке планируется построить жилой комплекс, состоящий из двух семиэтажных корпусов.


Проект дома на Ставропольской улице

Как отметил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, всего городские власти подобрали 500 стартовых площадок по программе реновации. На этих земельных участках планируется построить 7,9 млн кв. метров жилья. «В настоящее время возведено 108 домов общей площадью 1,3 миллиона квадратных метров. В стадии проектирования и строительства находится 273 объекта общей площадью 4,7 миллиона квадратных метров», – сказал он.

Всего в Москве уже переехали в новые квартиры 26,6 тыс. жителей. В настоящее время 140 старых домов расселяются, 37 полностью отселены и ожидают сноса, а 49 – демонтированы.

Напомним, квартиры в новых домах по программе реновации будут иметь улучшенную отделку по единому стандарту, который утвержден правительством города. Применение качественных и современных материалов позволит москвичам жить комфортно и без дополнительного ремонта. Размер жилых комнат в новостройках не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона существенно больше.



Стальные решения для спортивных достижений
20 Октября 202110:51
Стальные решения для спортивных достижений

В последние годы власти страны уделяют большое внимание укреплению здоровья нации, и в этом вопросе наравне с развитием здравоохранения выступают спорт и здоровый образ жизни. Также в РФ проводятся международные спортивные соревнования, а строящиеся спортивные объекты, как правило, рассчитаны как на тренировки профессиональных спортсменов, так и на занятия для обычных граждан. При этом при строительстве практически всех спортивных сооружений применяются металлические конструкции. Они помогают возводить спортивную инфраструктуру быстро, не выходить за рамки бюджета и главное - применять уникальные архитектурные решения. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с самыми яркими объектами спорта, построенными за последние годы.