Новое общественное пространство появилось в Басманном районе - Московская перспектива

Новое общественное пространство появилось в Басманном районе

Новое общественное пространство появилось в Басманном районе
Новое общественное пространство появилось в Басманном районе Фото: stroi.mos.ru
Продолжением благоустроенного пешеходного маршрута, протянувшегося от Большой Почтовой улицы до Рубцовской набережной, стала новая общественная зона, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В продолжение уже благоустроенной пешеходной зоны от Большой Почтовой улицы до Рубцовской набережной появился сквер с детскими игровыми и спортивными площадками, а также местами отдыха для взрослых», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, общая площадь многофункциональной общественной зоны составляет 3,6 тыс. кв. метров.

«Застройщик постарался максимально эффективно использовать общественные пространства комплекса и примыкающие городские территории, чтобы создать среду для комфортного и разнообразного отдыха», – пояснил Бочкарёв.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, благоустройство выполнено инвестором AFI Development в рамках развития территории, прилегающей к ЖК «Резиденции архитекторов».

«Проект полностью реализован за счет средств девелопера. В благоустройство вложено около 39 млн рублей», – уточнила она. Новая общественная зона связана единой пешеходной сетью с ТПУ «Электрозаводская» и одноименной станцией метро через территорию жилого комплекса и открывшийся в 2022 году пешеходный мост через Яузу. 

Кроме того, в сентябре компания передала городу внутриквартальный проезд рядом с жилым комплексом.