Новоселье к Новому году - Московская перспектива

Новоселье к Новому году

Новоселье к Новому году
Новоселье к Новому году
В октябре 2020 года силами компании АО «Мосотделстрой № 1» первая очередь одного из самых известных московских долгостроев – жилого комплекса «Царицыно» – была сдана в эксплуатацию. В начале ноября долгожданные ключи получили 816 семей. Это огромное событие не только для москвичей, купивших квартиры больше 10 лет назад, но и для города, поскольку объекты незавершенного строительства приносят бюджету колоссальные убытки. Также в активную фазу вступили работы на другом объекте компании – недостроенном ЖК «Терлецкий парк». На площадку приглашен новый руководитель проекта, а также увеличено количество рабочих

Жилой комплекс «Царицыно» – самый сложный и масштабный столичный долгострой. К решению острой проблемы власти столицы привлекли одного из опытнейших городских застройщиков – АО «Мосотделстрой № 1». Компании предстояло завершить работы на семи корпусах ЖК. Всего за год с небольшим организация ввела в эксплуатацию корпуса 5.2 и 12, а в нынешнем году были построены еще пять корпусов проблемного ЖК. «В октябре этого года был закрыт вопрос по первой очереди ЖК «Царицыно». Введены в эксплуатацию корпуса 1, 2, 3, 4 и 11 – это 1,2 тыс. квартир. В ноябре началась выдача ключей дольщикам. Сейчас ведем работу по достройке второй очереди, это корпуса 23, 24, 25, 27, 28/29, 30 и 31. Их планируем ввести в четвертом квартале 2021 года», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. За два года благодаря усилиям АО «Мосотделстрой № 1» ключи от квартир получили около 1,4 тыс. человек.
Достройка второй очереди ЖК «Царицыно» находится в активной фазе. На площадках работают 775 строителей. Ведется заливка бетона, сантехнические, электромонтажные, слаботочные и другие общестроительные работы. В корпусе 23 монтируют утеплитель и фасады, на техническом этаже штукатурят стены. На техническом этаже 24-го корпуса монтируют освещение и продолжают общестроительные работы. В корпусе 25 уже устанавливают лифты, делают стяжку и штукатурят перегородки, утепляют потолки тамбуров и монтируют освещение. Кроме того, предприятие приобрело корпус
№ 35 ЖК «Царицыно». Это последний из тех домов долгостроя, в котором есть пострадавшие участники долевого строительства. Силами организации вскоре владельцы этого дома станут обладателями долгожданных ключей от квартир.
Параллельно достройке ЖК «Царицыно» АО «Мосотделстрой № 1» ведет работы на другом проблемном жилом комплексе – «Терлецкий парк». Объект возводят в районе Перово на Новогиреевской улице, вл. 5. В октябре нынешнего года для оптимизации работ на площадке сменили руководителя проекта и увеличили число рабочих. «Сейчас здесь трудятся 128 человек. В корпусе 2, на блоках Е и Д продолжаются монолитные работы, в блоке А ведется устройство межквартирных перегородок», – отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Помимо этого, специалисты АО «Мосотделстрой № 1» ведут достройку ЖК «Марушкино» в поселении Марушкинское. При проектировании исправлены недочеты, допущенные предыдущим застройщиком – ООО «Комземстрой». Например, на одном из корпусов запланирована замена легковоспламеняющихся материалов утеплителя фасада. В настоящий момент АО «Мосотделстрой № 1» получает разрещение на строительство и ведет подготовительные работы. Строительство непростых объектов, имеющих высокую важность для инфраструктуры столицы, – это работа, которую АО «Мосотделстрой № 1» выполняет на протяжении многих лет. Вне зависимости от пандемии и экономических кризисов АО «Мосотделстрой № 1» сохраняет масштабные объемы строительства и высокие показатели социальной защищенности работников. «Компания обладает серьезным потенциалом. Профессиональная компетенция наших специалистов позволяет решать задачи, связанные со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом объектов различного назначения любой сложности», – отметил генеральный директор компании Владимир Егоров.